ГУД завершила классификацию бизнес-центров Екатеринбурга

25 мая 2011 913
Гильдия управляющих и девелоперов завершила классификацию бизнес-центров Екатеринбурга. В общей сложности эксперты присвоили классность 52 объектам уральской столицы.

Гильдия управляющих и девелоперов завершила классификацию бизнес-центров Екатеринбурга. В общей сложности эксперты присвоили классность 52 объектам уральской столицы.

По результатам классификации в Екатеринбурге действует 6 бизнес-центров класса А, 44 классов В и В+ и 2 класса С.

«Когда мы начинали классифицировать бизнес-центры, в 2010 году, рынок был полностью дезориентирован, каждый собственник самостоятельно присваивал своему объекту классность. В результате рос демпинг и конфронтация среди игроков, - отмечает полномочный представитель ГУД в Екатеринбурге Андрей Бриль. – Сегодня мы однозначно можем говорить о том, что классификация офисных зданий в Екатеринбурге позволила структурировать местный рынок и стимулировать его развитие. С 2012 года мы начнем процедуру переаттестации – бизнес-центры, получившие класс, должны будут подтвердить его».

На сегодняшний день экспертами Гильдии управляющих и девелоперов в общей сложности классность присвоена 293 бизнес-центрам Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Казани и Нижнего Новгорода.

В ближайшее время эксперты планируют приступить к оценке офисной недвижимости Москвы и Черноморского побережья. В планах классификация объектовофисной недвижимости Красноярска и Владивостока.

На официальном сайте ГУД (www.gud-estate.ru/klassif/) представлен список объектов, прошедших процедуру классификации.

В 2009 году Всероссийская Гильдия Управляющих и Девелоперов разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. В 2010 году в нескольких городах России созданы Сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД, профессионалы рынка, представители органов власти. Эксперты комиссий присваивают бизнес-центрам классность, опираясь на критерии базовой классификации ГУД и профессиональную оценку экспертов. Классность объектов подтверждаться сертификатом соответствия ГУД или фирменным знаком «Система классификации офисных центров ГУД» и присваивается сроком на 2 года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус – состоится повторная процедура оценки объекта.

Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра НЕ МОГУТ самостоятельно присвоить классность своему объекту.

Классификация проводится бесплатно. Работа экспертов ведется на общественных началах. Для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

По материалам пресс-службы НП «Гильдия управляющих и девелоперов»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!