Госдума может разрешить преобразовывать ГУПы в ООО и ОАО

16 июня 2011 1127
Госдума в пятницу, 17 июня, рассмотрит во втором чтении поправки в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" в части преобразования государственных и муниципальных унитарных предприятий в общества с ограниченной ответственностью.
Госдума в пятницу, 17 июня, рассмотрит во втором чтении поправки в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" в части преобразования государственных и муниципальных унитарных предприятий в общества с ограниченной ответственностью.
По словам первого зампреда комитета Госдумы по собственности Дмитрия Саблина, документом устанавливается, что приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия в случае, если размер уставного капитала хозобщества, создаваемого в процессе приватизации, равен минимальному размеру уставного капитала ОАО, установленному законодательством РФ или превышает его, осуществляется путем преобразования унитарного предприятия в акционерное общество.
На сегодняшний день минимальный размер уставного капитала для ООО составляет 10 тысяч рублей, для ОАО - 100 тысяч рублей.
"В случае, если один из показателей деятельности предприятия (выручка без учета НДС, определенная за предшествующие приватизации 3 календарных года, либо сумма остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов на последнюю отчетную дату) не превышает предельное значение, установленное для субъектов малого предпринимательства, приватизация может быть осуществлена путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью", - пояснил депутат.
При этом ОАО, ООО не могут являться покупателями своих акций, долей в уставных капиталах, подлежащих приватизации, уточнил Саблин.
"Уставом ООО, 100% уставного капитала которого принадлежит РФ, региону или муниципальному образованию, не может быть предусмотрено преимущественное право общества на приобретение доли, продаваемой его участником", - сказал зампред комитета.
По словам Саблина, созданные общества вправе осуществлять предусмотренные их уставами виды деятельности на основании лицензий и иных разрешительных документов, выданных соответствующему государственному или муниципальному унитарному предприятию.

По материалам РИА "Новости"



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!