БАЭС выиграла суд у коммунальщиков Заречного

24 июня 2011 831
Белоярская атомная электростанция одержала верх в судебном споре с местными коммунальщиками за справедливые тарифы. ООО «ВиК» пыталось взыскать огромные суммы с БАЭС и более мелких потребителей коммунальных услуг в Заречном.
Белоярская атомная электростанция одержала верх в судебном споре с местными коммунальщиками за справедливые тарифы. ООО «ВиК» пыталось взыскать огромные суммы с БАЭС и более мелких потребителей коммунальных услуг в Заречном.

Как сообщает JustMedia.Ru, предприятие ООО «ВиК» принадлежит однокурснику мэра Заречного Дмитрию Боярских. «Неудивительно, что администрация Заречного выбрала поддержку ООО «ВиК» вместо помощи своим предпринимателям. Таким образом, ООО «ВиК» предъявило в 2008-2010 годах несколько десятков исков к потребителям услуг по водоснабжению и водоотведению, поставив большинство из них на грань банкротства. Нам говорили, что деньги взыскивались не за фактически потребленные объемы воды, а по «расчетному» методу, позволяющему получать хозяевам «ВиКа» сверхприбыли, — сообщил источник JustMedia.Ru.- Предприятия Заречного разорились бы, если бы не БАЭС. Попав под пресс «ВиКа», градообразующее предприятие вступилось за предпринимателей Заречного».

Директор БАЭС Михаил Баканов занял принципиальную позицию: отказался платить необоснованные суммы, а все спорные ситуации предложил решать в Арбитражном суде.

«Позиция «Росэнергоатома» вызвала негодование со стороны ООО «ВиК», на БАЭС начали ссыпаться жалобы и иски. Но проверки обернулись против самого «ВиКа». Выяснилось, что данное общество оказывало услуги потребителям без лицензий и разрешений на сброс сточных вод. Оно использовало не принадлежащее ему коммунальное имущество, а с денег, уже полученных с предприятий Заречного, не платило налогов в бюджет города», — пишет JustMedia.Ru.

Тарифы для ООО «ВиК», которые приняла местная гордума, Федеральный арбитражный суд Уральского округа признал незаконными. Как пояснил представитель БАЭС Алексей Карпов, суд кассационной инстанции прямо указал, что ООО «ВиК» с 2007 года вообще не имело статуса организации коммунального комплекса и не вправе было оказывать услуги потребителям данных услуг Заречного. Высший Арбитражный суд также подтвердил это решение.

По материалам СКБ "Контур"


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!