Коммунальщики пройдут рейдами по квартирам должников

15 июля 2011 812
В мэрии Астрахани прошло совещание, посвященное проблеме задолженности населения коммунальным службам города. Вице-мэр Геннадий Диденко отметил, что из-за недофинансирования поставщиков электроэнергии, тепла и горячей воды, подготовка инженерных сетей города к отопительному сезону под угрозой срыва. Мэр поставил задачу активизировать работу с должниками.

На прошлой неделе в мэрии Астрахани прошло совещание, посвященное проблеме задолженности населения коммунальным службам города. Председательствующий на совещании вице-мэр Геннадий Диденко отметил, что в этом году из-за недостаточного финансирования предприятий, поставляющих в квартиры электроэнергию, тепло и горячую воду, оказываются под угрозой срыва графики подготовки инженерных сетей города к отопительному сезону. Оценив серьезность ситуации, мэр поставил перед главами городских районов и руководителями коммунальных служб задачу активизировать работу с должниками.

Как было сказано на совещании, заставить жильцов рассчитаться хотя бы с частью своих долгов даже через суд весьма проблематично – судебные приставы не справляются с нахлынувшим на них объемом работ. Сегодня в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Астраханской области находится 11 000 дел о взыскании долгов на сумму 86 млн руб. в пользу МУП «Водоканал» и 2084 дел на сумму 24,5 млн руб. в пользу МУП «Астркоммунэнерго».

Побудить должников расплатиться с коммунальщиками должны совместные рейды судебных приставов, представителей МУП «Водоканал», МУП «Астркоммунэнерго» с привлечением работников органов внутренних дел. На совещании решено проводить эти рейды регулярно в течение июля и августа. Основная их часть пройдет по местам наибольшего скопления должников – в Трусовском районе (в частности, в Военном городке), в Советском поселке, в районе улицы Бабаевского.

В борьбе с неплательщиками будет использована и такая действенная мера, как ограничение возможности выезда за границу, предусмотрена и активизация работы выездных бригад, осуществляющих прием коммунальных платежей на местах проживания должников.

Крайняя мера, которая может быть применена к злостным должникам – выселение их с занимаемой жилплощади в квартиры с менее комфортными условиями проживания. В МУП «Астркоммунэнерго» находятся десятки подобных дел и несколько из них уже в ближайшее время будут направлены в суд. Эти процессы будут освещаться в средствах массовой информации.

По материалам astrahan.gs



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!