Россияне ищут новые способы защиты от жары

25 июля 2011 699
В начале июля глава Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что «температура в этом месяце ожидается на 2 градуса выше нормы. Это очень значительно. Будет и тридцатиградусная жара». Поэтому нынешним летом охлаждение квартиры остается одним из наиболее актуальных вопросов.

В начале июля глава Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что «температура в этом месяце ожидается на 2 градуса выше нормы. Это очень значительно. Будет и тридцатиградусная жара». Поэтому нынешним летом охлаждение квартиры остается одним из наиболее актуальных вопросов.

Конечно, самым очевидным выходом является установка кондиционера. Обычно это сплит-система, у которой один из блоков установлен в помещении, а второй находится снаружи. Желательно приобретать кондиционер инверторного типа – он потребляет меньшее электроэнергии и работает тише, что особенно важно ночью.

Не утратили своей актуальности и вентиляторы. Это один из самых доступных способов побороть жару. «Хороший вентилятор в несколько раз дешевле самого недорогого кондиционера. Установить кондиционер самостоятельно непросто, часто не обойтись без помощи специалистов, а поставить на пол вентилятор и включить его сможет даже ребенок», – отмечает Алексей Попович, старший консультант гипермаркета «Мой Дом».

Сейчас эти агрегаты значительно усовершенствовались: у вентиляторов появился пульт дистанционного управления. Некоторые модели оснащены датчиком присутствия. Такой вентилятор автоматически включается, когда люди входят в комнату.

Основным путем поступления жары в комнату по-прежнему остаются окна. Во время прошлогоднего жаркого лета жители одного из домов Георгиевска придумали интересный способ защиты от солнца. Из конфетных фантиков, выполненных из фольги, они «собрали» полотно, которое отражало практически весь поток лучей.

Защитить помещение от проникновения жары можно, наклеив на оконные стекла специальные светоотражающие пленки. Однако современные окна не только уберегут от жары, но и помогут снизить расходы на кондиционирование. В мае этого года специалисты компании ПРОПЛЕКС (крупнейшего российского производителя теплосберегающего оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям) провели эксперимент, в ходе которого определили способность пластиковых окон удерживать летом в помещении прохладу и не пропускать жару. «Благодаря своей герметичности ПВХ-конструкции позволяют использовать кондиционер в два раза меньше по сравнению с комнатами, где установлены обычные деревянные рамы. Таким образом, даже за одно жаркое лето за счет экономии на электроэнергии (а потребляют кондиционеры как минимум 1 кВт) можно окупить затраты на новое пластиковое окно», – отмечает Рафик Алекперов, технический директор ПРОПЛЕКС.

Дополнительным источником тепла в квартире также является кухонная плита. Летом рекомендуется использовать ее, особенно духовку, как можно реже. Лучше готовить холодные блюда – салаты, окрошку, разнообразные закуски.

Наиболее экологичным способом охлаждения жилья является разведение комнатных растений. Они насыщают воздух кислородом, создают эффект «леса», поддерживают необходимую влажность в помещении.

Благодаря этим приемам лето доставит не хлопоты, а радость и удовольствие от солнечных дней.

По материалам пресс-службы Проплекс



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!