• Главная страница
  • » Новости
  • » Федеральным законом от 21.07.2011 № 257-ФЗ внесены некоторые изменения в ряд законодательных актов РФ в части обеспечения безопасности объектов ТЭК

Федеральным законом от 21.07.2011 № 257-ФЗ внесены некоторые изменения в ряд законодательных актов РФ в части обеспечения безопасности объектов ТЭК

28 июля 2011 1173
Установлена уголовная и административная ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.
Установлена уголовная и административная ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.
Уголовный кодекс РФ дополнен новой ст. 217.1, в соответствии с которой нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть одного или более лиц или причинение крупного ущерба (свыше 1 млн руб.), влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.
Предварительное следствие по данным делам будет проводиться следователями Следственного комитета РФ, органов федеральной службы безопасности и органов внутренних дел Российской Федерации.
Внесены изменения в Земельный кодекс РФ. В частности, установлено, что надзор за соблюдением особых условий использования земельных участков в границах охранных зон объектов электроэнергетики будет осуществляться федеральным органом исполнительной власти, на который возложены функции по федеральному государственному энергетическому надзору.
В соответствии с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), нарушение требований обеспечения безопасности объектов ТЭК или воспрепятствование соблюдению указанных требований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, повлекут штраф в размере от 3000 до 50000 руб. или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.
Внесены также изменения в Градостроительный кодекс РФ, Водный кодекс РФ, Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости".
Изменениями, внесенными в Водный кодекс РФ, установлено, что водопользование может быть приостановлено или ограничено в случае установления охранных зон гидроэнергетических объектов.
Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" дополнен положением, в соответствии с которым в государственный кадастр недвижимости будут вноситься сведения о границах охранной зоны, установленных в отношении объекта недвижимости.
Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.
По материалам ЗАО “Консультант Плюс”


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!