• Главная страница
  • » Новости
  • » Федеральным законом от 21.07.2011 № 257-ФЗ внесены некоторые изменения в ряд законодательных актов РФ в части обеспечения безопасности объектов ТЭК

Федеральным законом от 21.07.2011 № 257-ФЗ внесены некоторые изменения в ряд законодательных актов РФ в части обеспечения безопасности объектов ТЭК

28 июля 2011 1172
Установлена уголовная и административная ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.
Установлена уголовная и административная ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.
Уголовный кодекс РФ дополнен новой ст. 217.1, в соответствии с которой нарушение требований обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть одного или более лиц или причинение крупного ущерба (свыше 1 млн руб.), влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.
Предварительное следствие по данным делам будет проводиться следователями Следственного комитета РФ, органов федеральной службы безопасности и органов внутренних дел Российской Федерации.
Внесены изменения в Земельный кодекс РФ. В частности, установлено, что надзор за соблюдением особых условий использования земельных участков в границах охранных зон объектов электроэнергетики будет осуществляться федеральным органом исполнительной власти, на который возложены функции по федеральному государственному энергетическому надзору.
В соответствии с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), нарушение требований обеспечения безопасности объектов ТЭК или воспрепятствование соблюдению указанных требований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, повлекут штраф в размере от 3000 до 50000 руб. или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.
Внесены также изменения в Градостроительный кодекс РФ, Водный кодекс РФ, Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости".
Изменениями, внесенными в Водный кодекс РФ, установлено, что водопользование может быть приостановлено или ограничено в случае установления охранных зон гидроэнергетических объектов.
Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" дополнен положением, в соответствии с которым в государственный кадастр недвижимости будут вноситься сведения о границах охранной зоны, установленных в отношении объекта недвижимости.
Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.
По материалам ЗАО “Консультант Плюс”


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!