За тамбур в подъезде грозит штраф

24 августа 2011 1296
Огонь опасен для жилых зданий. И в случае ЧП нужно знать, куда бежать. Главное, чтобы на пути не было лишних преград. Устанавливать тамбуры в подъездах запрещено.
Огонь опасен для жилых зданий. И в случае ЧП нужно знать, куда бежать. Главное, чтобы на пути не было лишних преград. Устанавливать тамбуры в подъездах запрещено. Об этом накануне в ходе рейда череповчанам напомнили инспекторы госпожнадзора.

На «всякий пожарный» случай вышли в рейд специалисты пожнадзора. Если вдруг случится возгорание в многоквартирном доме, должны быть выходы для спасения накануне были проверены лестничные клетки дома по адресу Любецкая 33, и Наседкина, 22. Адреса выбраны не случайно. В местное ЖКУ от одних жильцов поступали жалобы, о нарушении другими пожарной безопасности. В частности, разным хламом завалены пути эвакуации.

Загораживать дверями места общего пользования запрещено. Будь это путь к квартирам, так называемые тамбуры, либо проходы к мусоропроводу. Ведь отсутствие таких препятствий при пожаре сможет спасти жизнь. Однако пока жителей больше беспокоит безопасность своего имущества. Именно поэтому жильцы устанавливают несколько дверей, причём железных и с запорами.

Накануне инспекторы составляли уведомления о том , что за нарушение противопожарной безопасности будет составлен административный протокол . Если нарушитель не будет присутствовать при подписании протокола, то ему уведомление пришлют по почте. За установку препятствия на пути эвакуации предусмотрены штрафы до полутора тысяч рублей. А при повторном нарушении штраф удваивается. На то, чтобы демонтировать двери тамбуров, дается месяц. Далее опять проведут проверку. Либо коммунальщики, либо снова инспекторы пожнадзора.

В ходе проведенного рейда было выявлено десять нарушений. Всего с начала этого мероприятия выписано 160 протоколов. К сожалению, в большинстве случаев жители многоэтажек не спешат снимать железные двери. Но может оказаться, что такие дополнительные преграды в случае пожара будут стоить кому-то жизни.

По материалам "Медиа-Центр"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!