Главное — это вода

26 августа 2011 682
Три миллиарда рублей получит Вологодская область из федерального бюджета на реконструкцию водоканалов.
Три миллиарда рублей получит Вологодская область из федерального бюджета на реконструкцию водоканалов. Об этом заявили в областном Правительстве. Деньги поступят в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода». О ней говорили на межрегиональной конференции, посвященной проблемам водоснабжения и водоочистки, которая прошла в областной столице. В Вологду прибыли делегаты из многих городов России, чтобы поделиться опытом и взять на заметку вологодские разработки.

Многие говорят, что главное — тепло. Нет, главное — это вода. Тепла без воды нет, электричества нет, и жизни тоже. И потому четыре дня разговоры только о ней. На межрегиональную конференцию в Вологду съехались представители водоканалов средних и малых городов, а ещё специалисты и координаторы федеральной целевой программы «Чистая вода». Причем, признаются сами гости, приехали изучать опыт вологжан. «Я рада, что есть представители области и города. И что здесь есть привлечение инвестиций в эту сферу, — поделилась впечатлениями участница конференции, — есть, чему поучиться».

Делегаты посетили Череповец. Очистные сооружения города металлургов — образец, причем один из лучших в России. Здесь активно внедряют современное оборудование и передовые технологии.

Как внедрить череповецкий опыт повсеместно - тема обсуждения на конференции. Реконструировать коммунальную инфраструктуру, а в первую очередь водоканалы, малым городам может помочь федеральная Программа софинансирования. Вологодская область в нее уже включена наряду с ещё двумя десятками регионов. Это поможет вывести очистные Вологды на современный уровень, до которого они пока не дотягивают. Сейчас через ультрафиолетовые блоки очистки в сутки проходят девяносто кубов воды. Ежедневное потребление в городе — около 120 тысяч. Потому нужен ещё один блок. Его строительство в Вологде ведется уже больше года.

Чистая вода на выходе из очистных должна появиться уже к концу этого года, когда весь объем будет проходить только через ультрафиолетовую установку. И уже потом в Вологде будут менять изношенные сети и строить новые раздаточные узлы в домах. Завершиться модернизация системы водоснабжения должна к 2015 году. Три миллиарда рублей, которые область получит по системе государственного субсидирования, могут серьезно в этом помочь.

По материалам "Медиа-Центр"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!