• Главная страница
  • » Новости
  • » Утверждены новые Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения

Утверждены новые Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения

9 сентября 2011 737
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.06.2011 № 84 утверждены СанПиН 2.1.2882-11 “Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения”.
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.06.2011 № 84 (зарегистрировано в Минюстом России от 31.08.2011 № 21720), утверждены СанПиН 2.1.2882-11 “Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения”, распространяющиеся на кладбища, здания и сооружения похоронного назначения независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности и устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования к условиям их размещения, проектирования, строительства, реконструкции, реставрации (в т. ч. воссозданию) и эксплуатации.

Несколько “смягчены” требования к участкам, отводимым под кладбище. Так, если сейчас такой участок должен иметь уровень стояния грунтовых вод не менее чем в двух метрах от поверхности земли при максимальном стоянии грунтовых вод, то с вступлением в силу этих норм их уровень уменьшится на полметра.

Изъята норма, устанавливающая расстояние участков под кладбища от водозаборных сооружений централизованного источника водоснабжения населения. С вступлением в силу гигиенических требований это расстояние будет определяться в соответствии с санитарными правилами, регламентирующими требования к зонам санитарной охраны водоисточников.

Также установлено, что размер земельного участка для кладбища определяется с учетом количества жителей конкретного города или иного поселения, но не может превышать сорока гектаров. При этом должны быть учтены перспективный рост численности населения, коэффициент смертности в данном регионе, наличие действующих объектов похоронного обслуживания, а также принятая схема и способы захоронения в зависимости от традиций народов данной местности, вероисповедания, норм земельного участка на одно захоронение.
Настоящие гигиенические требования вводятся в действие с 18 сентября 2011 г.

Консорциум “Кодекс”


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!