Жителям новостройки в Партизанске живется хуже, чем в деревянных бараках

15 сентября 2011 884
Этот злосчастный остров невезения находится по улице Замараева, дом №25. Это «ультрасовременная» новостройка. Один из домов программы из шахтерской программы по переселению из бараков. Казалось, живи да радуйся, ан, нет – нельзя.

Этот злосчастный остров невезения находится по улице Замараева, дом №25 - сообщает портал "ЖКХприм" со ссылкой на "Время перемен + ТВ". Это «ультрасовременная» новостройка. Один из домов программы из шахтерской программы по переселению из бараков. Казалось, живи да радуйся, ан, нет – нельзя. Если люди заживут хорошо, без претензий, кому-то, наверное, плохо станет. Ночи бессонные настанут. Вот и лезет воз проблем к новосёлам.

Весь покрытый «плесенью», никому ненужный здесь, остров Невезения в Партизанске есть.

Там живут нормальные граждане внутри, только вот чиновникам плевать, как ни крути…

Первая серьёзная проблема нарисовалась на светлый добрый праздник Новый Год! Когда шампанское готовилось к столам, оливье майонезился в салатницах, вдруг погас источник жизни - электрический свет.

- НЕ беда! - подумали жители. - Починют!

Дом тогда питался от ЦЭМ. Предприятие это закрытое и электрики долго не могли попасть на территорию для устранения неисправности. В результате у жильцов - «романтический вечер» при свечах. А вы не пробовали греться от свечек на Новый Год? Ау, господа правители-руководители! Ах, да! Простите! Забыл! Абонент находится вне зоны обслуживания!

Аварию тогда вскоре всё-таки починили, даже больше – по словам жильцов, сеть перекинули на другой фидер. Ура! Справедливость восторжествовала! Да не тут-то было!

Ранней весной, когда коварные простудные оттепели сменяются студёными морозами по ночам, ослабла «иммунная» система дома - канализация. Получился банальный прорыв. Зловонные лужи, «ароматы Парижа» продолжали романтику, навеянную новогодними праздниками. Пластиковые окна - хорошо, но когда за окном плюс 32 и канализационные фимиамы воспаряют под потолок, то увы, пластик превращает комфорт в пытку.

- Да не беда! – махнули руками жильцы. – Починют!

И пошли по службам, а там им и говорят: «А зачем вы бедных кошек и котят в унитазах топите? Не будем вам чинить!» Я стоял рядом с домом, разговаривал с жильцами, потом осмотрел местных кошек. Судя по упитанности и невоспитанности, эти четвероногие друзья как раз и не ведают о «геноциде» кошачьих в их родном доме №25. Возможно, кто-то и проявил когда-то живодёрские наклонности, но топить котят в унитазе с ранней весны до конца лета? Да ещё всем домом?!

- Не беда! – думают жильцы – Починют! Потерпим! Принюхаемся! Мы ж понимаем! Новостройка! Всё будет хорошо!

Если читатель думает, что на этом все беды жильцов в новом доме закончились, то он ошибается. 12 августа с.г. в доме отключили воду. Ждали день, второй, а на третий пошли в водоканал, а там им и говорят:

- А вы знаете, что собственник вашего дома ООО «ИСК Партизанскстрой» должен нам эн-цать миллионов рублей! Мы уже на него жалобу в прокуратуру писали!

- Как же так? Мы же им в офис, переделанный из трёхкомнатной квартиры на Замараева, 20 корпус 2, деньги носим! Нам и квитанции дают, и чеки выписывают? – недоумевают жильцы. – Через дорогу у соседей вода ПОКА есть! – и тут же устыдились своих слов! Вдруг и соседей отключат. Ладно, не беда! Всё наладится!

Не тут-то было. Перестали вывозить мусор! Ну не хватало для полного букета ароматов помойки! Раз не хватало, обеспечим!?

На всякий случай решили пожаловаться в администрацию города. Пришли, а там им и говорят:

- Да нет вас на балансе города! Мы не несём ответственности за ваши проблемы с собственником ООО «ИСК Партизанскстрой…

Ушли жильцы молча. Приходится новосёлам самим штудировать законодательные базы страны, искать способ решения своих проблем. Тем более, что людям деваться уже некуда. Старые бараки, в которых ОНИ ДО СИХ ПОР ПРОПИСАНЫ, снесли. Поле там да ковыль, да полынь в рост человеческий!

Горе – не беда! Да только беда, читатель, в городе настоящая! ООО «ИСК Партизанскстрой», по последним данным, предприятие на грани банкротства. Что станет с замараевскими новосёлами в будущем - большой вопрос! Русский характер терпелив, но и он может лопнуть, как финансовая пирамида. Только ВО ЧТО ЭТО ВЫЛЬЕТСЯ И ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ - ТОЖЕ БОЛЬШОЙ ВОПРОС!

А пока жильцы острова «невезения» пишут коллективную жалобу в прокуратуру и СНОВА коллективную жалобу в администрацию. А лучше бы сразу, к Президенту. Но…

Ау, господа правители! Ах да, забыл! Абонент находится вне зоны обслуживания!

Евгений Столяров,
фото автора

От редакции:

Несмотря на то, что дом №25 по ул. Замараева является ведомственным и не принадлежит муниципалитету, никто не снимает с администрации ПГО ответственности за водоснабжение жильцов питьевой водой. Это – социальный вопрос и на основании ст. 16 п. 4 федерального закона № 131 о местном самоуправлении к компетенции органов местного самоуправления городского округа относится обеспечение населения питьевой водой (организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом). Водоканал оказывает услуги населению на основании договора с администрацией ПГО, которая передала водоснабжающей организации эти функции. Так что администрация ПГО ОБЯЗАНА по существу рассмотреть заявление жильцов дома и оказать им помощь в «разруливании» этого вопроса. Не может остаться в стороне от этого прокуратура и Роспотребнадзор, так как нарушаются права граждан. Без воды осложняется их санитарно – эпидемиологическое состояние.

Что же касается ООО “ИСК Партизанскстрой“, то у этой компании образовалась значительная задолженность перед Водоканалом и в такой ситуации можно посоветовать всем жильцам нового микрорайона у кого имеется свидетельство на право собственности заключать договор на водоснабжение напрямую с Водоканалом, без всяких посредников.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!