Красноярск. В городе появилась учебно-тренировочная квартира для детей-инвалидов

16 сентября 2011 896
В Красноярске появилась единственная за Уралом учебно-тренировочная квартира для детей и подростков с ограниченными возможностями, рассказали в мэрии. В России создано всего четыре подобных квартиры. В Красноярске проект реализован в рамках городской целевой программы «Успешная семья — успешный город».
В Красноярске появилась единственная за Уралом учебно-тренировочная квартира для детей и подростков с ограниченными возможностями, рассказали в мэрии. В России создано всего четыре подобных квартиры. В Красноярске проект реализован в рамках городской целевой программы «Успешная семья — успешный город».

Одна из самых серьезных проблем, с который сталкиваются ребята с ограниченными возможностями, — это неприспособленность к самостоятельной жизни. Она связана и с бытовыми сложностями, и с тем, что у них нет навыков трудовой деятельности, а также социальных связей вне семьи. Для того чтобы помочь красноярским подросткам преодолеть эти трудности, была создана специальная учебно-тренировочная квартира. Это один из самых эффективных способов социальной реабилитации. Здесь ребята могут узнать, как решить непростые бытовые ситуации, как правильно организовать пространство своей квартиры, а также позаниматься на современном реабилитационном оборудовании.

Тренировочная квартира открылась в реабилитационном центре «Радуга» на ул. Борисевича, 13. На площади 80 квадратных метров установлена специализированная мебель, техника, бытовые приборы и посуда. Здесь есть устройства для самостоятельного передвижения, ванная и туалет, удобные для людей с ограниченными возможностями. На занятиях подростки смогут не только научиться ухаживать за собой, готовить и принимать гостей, но и развивать творческие способности, профессиональные навыки. Для этого в центре работает мастерская с ткацким станком и полиграфическим автоматом.

Также у реабилитационного центра есть специально оборудованная машина для того, чтобы сделать комфортной для ребят дорогу на занятия и домой.

Обучаться в новой тренировочной квартире будут дети и подростки от 10 до 18 лет с двигательными и ментальными нарушениями. Каждый день в ней будут заниматься до 5 молодых людей. Курс реабилитации рассчитан на 1,5 - 3 месяца.

По материалам АСДГ


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!