Владивосток наводнили полчища крыс

21 сентября 2011 616
Как сообщили в Центре дезинфекции в Приморском крае, количество крыс в столице Приморья не убывает. Специалисты говорят о необходимости проведения сплошной дератизации.

Как сообщили в Центре дезинфекции в Приморском крае, количество крыс в столице Приморья не убывает. Специалисты говорят о необходимости проведения сплошной дератизации.

Ситуация осложняется тем, что в настоящее время отсутствует точная информация о количестве крыс в краевом центре — сейчас уничтожением грызунов занимаются многочисленные частные компании, по договору с собственниками жилья или управляющими компаниями. Вести учет зверьков в их обязанности не входит.

Такой подход дает управляющим компаниям возможность говорить о том, что дератизация проходит успешно, и никто не жалуется.

Действительно, как сообщили в отделе санитарии УК Первореченского района, г. Владивостока единовременная дератизация, то есть когда грызунов травят «точечно», в конкретных домах, проводится с 19 по 30 число каждого месяца.

По словам представителей отдела, в сферу их обслуживания входит чуть более 500 домов, а это количество исключает возможность проведения сплошной дератизации.

По мнению специалистов, именно такая форма борьбы с грызунами наиболее эффективна. Под ней подразумевается одновременное уничтожение крыс на всей территории города, что исключает возможность их активного размножения.

Как отмечают специалисты, постоянные встречи с грызунами связаны с сезонной миграцией крыс. В теплое время года зверьки живут на открытом пространстве, в пригородах они обитают на полях и огородах. А когда холодает, крысы перемещаются ближе к человеческому жилью. Обычно пик активности грызунов приходится на весну и осень. Во втором случае всплеск связан с тем, что молодняк весенних пометов включается в размножение.
По материалам портала "ЖКХприм"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!