Травили блох, пострадали люди

26 сентября 2011 590
Управляющая компания в Череповце подвергла риску жизни людей. Фактически химическую атаку пережили жители дома № 118 по улице Архангельской. В подвале жилого здания проводили обработку против блох. А в числе пострадавших оказались и люди.
Управляющая компания в Череповце подвергла риску жизни людей. Фактически химическую атаку пережили жители дома № 118 по улице Архангельской. В подвале жилого здания проводили обработку против блох. А в числе пострадавших оказались и люди. На место инцидента пришлось вызывать скорую помощь.

Все случилось 21 сентября около 11 утра. Буквально в считанные минуты всем, кто находился в подъезде, стало плохо. Симптомы у всех были одни и те же: слезы, головокружение и тошнота. Жильцы Архангельской, 118 кинулись открывать окна и двери на балкон, чтобы избавится от страшного запаха. Но это не помогло. Двум жителям подъезда пришлось вызывать «скорую». В течение получаса все жители эвакуировались на улицу. Позвонив в управляющую компанию, люди выяснили причины своего недомогания. Оказалось, в их доме травили блох. По закону о таких мероприятиях должны предупреждать за два дня. А на Архангельской, 118 объявление появилось в тот же день, когда началась химическая обработка подвала.

На следующий день одна из жительниц подъезда Светлана Ежова пять часов провела с телефоном. Пыталась дозвониться до Роспотребнадзора. Там она выяснила, что от насекомых жителей Архангельской, 118 избавляли специалисты санэпидемцентра «Профилактика-плюс». В средствах от насекомых содержится фосфор. А всего несколько граммов этого вещества способны убить человека.

Коммунальщики уверяют, рисковать жизнями людей у них и в мыслях не было. По словам сотрудников управляющей компании, целью дезинсекции были блохи, люди попали под удар случайно.

Несмотря на оправдания управляющей компании, жильцы имеют право пожаловаться в полицию, прокуратуру или требовать компенсацию через суд.

По материалам "Медиа-Центр"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!