5 октября в России пройдут массовые пикеты учреждений образования

4 октября 2011 533
5 октября Профсоюз Граждан России (ПГР) проведет по всей стране (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург и т.д.) пикетирование ведущих образовательных учреждений и государственных организаций. Активисты движения намерены защитить российскую образовательную систему от «полного уничтожения».
5 октября Профсоюз Граждан России (ПГР) проведет по всей стране (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург и т.д.) пикетирование ведущих образовательных учреждений и государственных организаций. Активисты движения намерены защитить российскую образовательную систему от «полного уничтожения». Профсоюз Граждан России призывает всех сознательных людей «осудить «реформы», проводимые в образовательной системе».

«Сообща мы должны выступить против ЕГЭ, против платы за высшее образование и прочих преобразований, ограничивающих доступность знаний. «Кудрин – первая ласточка!», «Мы за бесплатное образование!», «Хватит реформ», «ЕГЭ убивает знания», «Плата за обучение нашего будущего аморальна» – вот наши лозунги!», – сообщили «Новому Региону» организаторы пикетов.

«Основной посыл реформаторов во главе с нынешним министром образования и науки Андреем Фурсенко – у государства нет средств для того, чтобы содержать систему бесплатного образования, значит, за знания придется платить. Но стоит сделать всего три шага, и у нашего государства появится достаточно денег не только на содержание вузов, достойные зарплаты профессорам и стипендии студентам, но и на новое оборудование для исследовательских институтов, на гранты для одаренных выпускников и на многое другое. Эти три шага – национализация природных богатств страны, их добычи и переработки, государственная монополия на торговлю этими стратегическими ресурсами плюс национализация рубля, – дадут России возможность финансировать проекты, от которых зависит будущее нашего государства как такового. Ведь результаты платной «блокады знаний» очевидны – уже завтра в России не останется людей, которые смогут мыслить, выполнять квалифицированную работу и защищать свою Родину», – говорится в заявлении ПГР, текстом которого располагает «НР».

Справка: Общественная организации «Профсоюз граждан России» основана 12 апреля 2011 года. Последовательно выступает против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), считая, что членство в этой структуре нанесет вред российской экономике. Своей целью считаем возрождение сильной суверенной России.

По материалам «Новый Регион – Москва»


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!