Новосибирский министр возразил президенту России, заявившему о неготовности региона к зиме

5 октября 2011 625
План мероприятий по подготовке жилого фонда и сетевого хозяйства в Новосибирской области к зиме реализован в полном объеме, заявил глава регионального министерства строительства и ЖКХ Денис Вершинин.
План мероприятий по подготовке жилого фонда и сетевого хозяйства в Новосибирской области к зиме реализован в полном объеме, заявил глава регионального министерства строительства и ЖКХ Денис Вершинин. Его слова приводит в официальном сообщении пресс-служба областного правительства, сообщил 4 октября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, 3 октября Дмитрий Медведев на совещании в связи с началом отопительного сезона заявил, что в России есть «проблемные регионы» с «низкими показателями готовности объектов ЖКХ к зиме». Среди таких регионов президент назвал Новосибирскую область, где, по данным Минрегионразвития, «по целому ряду направлений» наблюдаются наиболее низкие показатели по готовности к отопительному сезону.

Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области отреагировало на замечание Медведева пресс-релизом о том, что «готовность к осенне-зимнему периоду жилых домов, тепловых сетей, котельных и водопроводных сетей составляет 100%». Во всех городах и районах области отопительный сезон начался своевременно — 19 сентября, подчеркивается в сообщении.

«По состоянию на 4 октября тепло подается в 28106 многоквартирных жилых домов с центральным отоплением, что составляет 97%; в 4464 объекта социально-культурной сферы — 100% от плана. Запуск систем отопления в детсадах, школах, объектах здравоохранения, учреждениях соцкультбыта начался с 12 сентября; к 16 сентября они все были обеспечены теплом. Паспорта готовности к зиме получили 92% жилищного фонда и 72% теплоисточников Новосибирской области», — сообщает пресс-служба.

Согласно официальной информации, замена ветхих тепловых сетей и водопроводных сетей выполнена даже в большем объеме, чем планировалось — 104% (204,2 км) и 102% (110,3 км) соответственно. Капитальный ремонт многоквартирных домов выполнен на 80%. К началу осенне-зимнего периода в области заготовлено более 280 000 тонн угля (для нужд предприятий ЖКХ), то есть 156% от нормативного запаса. По жидкому же топливу удалось выполнить планы в объеме 392% от нормативного запаса.

Работы по подготовке Новосибирской области к отопительному сезону обошлись региону в 2,636 млрд рублей. Еще 34 млн рублей направили на создание аварийного запаса материально-технических ресурсов.

По материалам "Тайга.инфо"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!