Осенняя распутица превращает Вологду в болото

19 октября 2011 549
В областном центре лишь третья часть улиц оборудована сетями ливневой канализации. Чтобы «ливнёвка» появилась во всём городе, нужно как минимум 300 миллионов рублей. В бюджете Вологды таких денег на эти цели пока нет.
В областном центре лишь третья часть улиц оборудована сетями ливневой канализации. Чтобы «ливнёвка» появилась во всём городе, нужно как минимум 300 миллионов рублей. В бюджете Вологды таких денег на эти цели пока нет. Такое заявление сделали в городской администрации. Между тем, сегодня вологжане вынуждены прыгать по лужам или искать обходные пути. Осенний дождь превратил город в настоящее болото.

Кожаные сапожки вологодским модницам приходится оставлять дома. Сегодня одно спасение — резиновые. Без них ни на работу, ни домой не попасть. Каждый день Людмила Смирнова преодолевает пешеходный переход на перекрёстке улиц Карла-Маркса — Разина. Куда не ступишь — везде вода или грязь. Поэтому сегодня в резиновой обуви ходит каждый второй житель района. И такая же ситуация по всему городу.

Перепрыгивают, аккуратно крадутся по доске или бордюру, пригибаются или гордо шагают по лужам. Почти все вологжане стали участниками мокрой эстафеты. Осенние дожди мимо Вологды не прошли. И дворы превратились в бассейны, а улицы — в реки. С таким обилием воды могли бы справиться ливневые канализации. Но ими оборудована только треть города. Другие две трети плавают.

Основной удар на себя принимают сотрудники коммунальных служб. Пять спецмашин курсируют по городу: чистят «ливнёвки» от опавших листьев и грязи. Там, где их нет, воду просто откачивают с дорог.

По материалам "Медиа-Центр"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!