Молодежь борется с навязанными услугами в ЖКХ

2 ноября 2011 868
Москвичи не могут расторгнуть договоры на обслуживание проводного радио.  Отказаться от услуг Московской городской радиосети возможно только после длительного хождения по инстанциям и оплаты «отказа» в размере 60 рублей.
Москвичи не могут расторгнуть договоры на обслуживание проводного радио. Отказаться от услуг Московской городской радиосети возможно только после длительного хождения по инстанциям и оплаты «отказа» в размере 60 рублей. Разобраться в данных требованиях (сбор справок, квитанций) и выполнить их проблематично даже для здорового работающего человека, не говоря уже о пенсионерах и инвалидах. По мнению МГРС, вместо пожилого человека пройти по инстанциям могут родственники при наличии нотариальной доверенности. А это – очередь в нотариальной конторе и немалая плата за услуги нотариуса.

Не имея возможности осилить всю цепочку надуманной «процедуры», владельцы радиоточек продолжают исправно платить деньги. По данным Московской городской радиосети, в Москве постоянно слушают проводное радио лишь 1,6 млн человек. Зарегистрированных радиоточек в городе - 2,5 млн. 900 тыс. радиоточек не используются. За год «набегает» сумма в 486 млн рублей (900.000х45рубх12=486 млн рублей).

В мае 2011 года Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве, рассмотрев жалобу инициативной группы москвичей, предписало МГРС устранить нарушения. МГРС оттягивает восстановление прав москвичей, пытаясь отменить решение УФАС в судах.

В защиту прав жителей выступили активисты Федерального молодежного проекта "ВСЕ ДОМА". Узнав о существующей проблеме, они провели акцию у офиса Московской городской радиосети. Цель акции – упростить процедуру отказа от радиоточки.

Представитель компании принял обращение от молодежной общественной организации, представляющей интересы москвичей. Руководство МГРС пообещало модернизировать услуги радиосети.

По материалам проекта "ВСЕ ДОМА"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!