Самую короткую улицу в России обнаружили в Новосибирске

3 ноября 2011 666
Картографы, работающие над электронной картой Новосибирска, обнаружили в этом городе самую короткую в России улицу
Картографы, работающие над электронной картой Новосибирска, обнаружили в этом городе самую короткую в России улицу, передает ИТАР-ТАСС. Улица Сибстройпути ранее не была нанесена на карту. Ее длина составляет всего 40 метров. На улице расположено всего три дома.
Ранее самой короткой улицей страны считалась ул. Венецианова в Москве. Ее длина составляет 48 метров. В некоторых источниках самой короткой улицей Москвы считают Ленивку.. Однако, это не соответствует действительности. Самой короткой улицей Москвы всё же является улица Венецианова в посёлке «Сокол», которая короче Ленивки на 112 метров.
Самая же короткая улица в мире, по версии Книги рекордов Гиннесса, находится в Шотландии в небольшом прибрежном городке Уик. Это улица Ebenezer Place (Эбенизер Плэйс). Ее длина всего ... 206 сантиметров! А расположен на ней только один дверной проем.

История появления этой улицы тривиальна и неординарна одновременно. В 1883 году некий приезжий из Америки Александр Синклер решил вложить свои накопления в строительство обычного отеля с выходом на две оживленные улицы города. Поэтому парадный выход этого отеля Mackays Hotel выходил на узкий переход с одной улицы на другую. В то время располагать адресную табличку было принято непосредственно возле входа в здание. В связи с этим у городской власти возникла дилемма, к какой улице отнести возведенный отель, какой адрес присвоить. Недолго думая, один из "власть имущих" мужей предложил присвоить переходу статус улицы и название, а отель стал первым и единственным номером здания на этой коротенькой улице.

Кстати, самая длинная улица в мире находится в Канаде, её длина составляет почти 1900 километров.

Самое длинное название московской улицы - "Улица Линии Октябрьской железной дороги".

А самое длинное официальное название носит город Бангкок — Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит — что значит «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом». Школьники заучивают его наизусть.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!