Страховой Дом ВСК произвел крупнейшие выплаты в истории ипотечного страхования

9 ноября 2011 586
28 октября 2011 г. Страховой Дом ВСК произвел страховую выплату, которая стала самой крупной в России по личному страхованию за все время существования страхового рынка.

Осень 2011 года ознаменовалась для ВСК крупными событиями в части ипотечного страхования: вручением агентством «Эксперт РА» диплома «Лидер рынка ипотечного страхования» и двумя крупными выплатами, одна из которых стала самой крупной в России по личному страхованию за все время существования страхового рынка.

28 октября 2011 г. Страховой Дом ВСК произвел страховую выплату банку-выгодоприобретателю по договору ипотечного страхования в связи со смертью кредитозаемщика, наступившей 4 сентября 2011 года. Сумма выплаты составила более 69,8 млн рублей, что соответствует сумме оставшегося долга.

Причиной смерти застрахованного стала острая сердечная недостаточность. Заявление на выплату поступило в ВСК 12 сентября 2011 года.

В процессе урегулирования убытка потребовались уточнения некоторых обстоятельств наступления страхового случая, в связи с чем компания ВСК самостоятельно сделала запрос в медицинское учреждение, в котором наблюдался застрахованный. Опыт специалистов ВСК и отработанные схемы взаимодействия с лечебно-профилактическими учреждениями позволили получить недостающие документы в кратчайшие сроки и без необходимости привлечения в процесс родственников застрахованного лица.

После получения всех необходимых документов случай был признан страховым, и на следующий день была осуществлена выплата банку-выгодоприобретателю.

Общая страховая сумма по договору составляет 75 425 000 рублей. После погашения долга банку оставшаяся сумма в размере более 5,5 млн рублей будет выплачена наследникам застрахованного лица через полгода после вступления в права наследования.

Руководитель Управления розничных продаж через банки Страхового Дома ВСК Дмитрий Пугашкин так прокомментировал выплату: «Наша компания ответственно подходит к процессу урегулирования и старается проводить выплаты в минимальные сроки, особенно когда страховые случаи связаны с трагическими обстоятельствами. В данном случае мы, несмотря на возникшие затруднения, выплатили рекордную сумму, уложившись в 1,5 месяца».

Еще одна крупнейшая выплата была произведена компанией ВСК в рамках титульного страхования недвижимости. По договору комплексного ипотечного страхования было выплачено 11,4 млн рублей в связи с признанием договора купли-продажи квартиры недействительным.

В результате рассмотрения материалов гражданского дела судом было установлено, что лицо, выступавшее продавцом квартиры клиенту ВСК, подделало документы, подтверждавшие его право собственности. Как оказалось, распоряжаться спорной квартирой продавец мог только с согласия бывшей супруги, поскольку квартира принадлежит им на праве долевой собственности. 26 сентября 2011 года СОАО «ВСК» в качестве возмещения ущерба в результате утраты права собственности произвело выплату банку-выгодоприобретателю в размере 11,4 млн руб., что составляло сумму задолженности страхователя по кредитному договору, заключенному с целью приобретения квартиры.

Всего за период с января по октябрь 2011 года компанией ВСК было выплачено 18,6 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного в результате утраты права собственности на недвижимое имущество, что подтверждает высокую актуальность титульного страхования как при покупке имущества с использованием ипотеки, так и при покупке полностью за счет собственных средств.

Поматериалам пресс-службы ВСК


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!