Минздрав обсудил более 10 формул расчета пенсии

9 ноября 2011 581
Но реально склоняется к двум из них, подчеркнул замглавы ведомства Юрий Воронин. В ходе обсуждения реформы пенсионной системы было представлено свыше 10 формул расчета пенсии.
Но реально склоняется к двум из них, подчеркнул замглавы ведомства Юрий Воронин. В ходе обсуждения реформы пенсионной системы было представлено свыше 10 формул расчета пенсии.

Реальных же вариантов, по словам Воронина, всего два — или сохранить систему условно накопительных счетов, в которых пенсионные права работающего измеряются отчислением в Пенсионный фонд России (ПФР) его работодателя, или вернуться к системе, действующей до 2002 года, в которой большой вес при расчете суммы пенсии имеет стаж.

Воронин подчеркнул, что в системе условно-накопительных счетов не учитываются расходы пенсионной системы в целом, необходимые для ее функционирования. Он отметил, что очень сложно объяснить застрахованному лицу, что не весь его расчетный капитал, который за него перечислил его работодатель, будет положен в основу расчета его пенсии, так как системе еще нужно платить пенсии по инвалидности, утрате кормильца и оплачивать пенсионерам бесплатную доставку пенсий на дом.

В связи с этим замминистра больше склоняется ко второму варианту — восстановление института минимального требуемого стажа: 20 лет для женщины при выходе на пенсию в 55 лет, и 25 для мужчины при выходе на пенсию в 60 лет. Он напомнил, что для получения повышенной пенсии нужен был стаж в 40 лет для женщины и 45 для мужчины. При этом Воронин считает, что необходимо сохранить параметр социальной пенсии, по которому каждый человек, легально проживающий на территории РФ, и имеющий стаж не менее 5 лет, имеет право на пенсию по достижению 65 лет.

1 ноября глава Минсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что к 2020 году среднегодовой размер трудовой пенсии в РФ может вырасти почти в 2 раза. По ее данным, размер социальной пенсии также возрастет вдвое, и относительно прожиточного минимума он увеличится на 108%.

Ранее участвуя в обсуждении вопроса повышения пенсионного возраста в стране, Воронин высказал мнение, что сначала нужно решить проблему досрочных пенсий, когда люди прекращают работать на 10-15 лет раньше установленного срока, а также изменить действующую пенсионную формулу.

По материалам Новости@Мэйл.Ру


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!