Выдачу универсальных электронных карт в России отложили на год

18 ноября 2011 503
Универсальные электронные карты (УЭК) в России начнут выдавать 1 января 2013 года, а не в начале 2012 года, как планировалось ранее. Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух.
Универсальные электронные карты (УЭК) в России начнут выдавать 1 января 2013 года, а не в начале 2012 года, как планировалось ранее. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух.

Для переноса даты выдачи в федеральный закон 210, который обязывает запустить проект 1 января будущего года, будут внесены соответствующие изменения.

Замминистра рассказал о причинах, которые сорвали сроки выдачи УЭК. По его словам, своевременному запуску проекта помешал "переход на межведомственное взаимодействие". Массух отметил, что если это условие не выполнить, то карта окажется исключительно "платежным инструментом". Кроме этого замминистра сослался на недостаточный уровень развития технологий в российских регионах.

О том, что сроки выдачи УЭК будут сорваны, "Коммерсантъ" писал в начале ноября. Тогда опрошенные изданием эксперты указывали, что обеспечить карту платежным и транспортным приложениями несложно, поскольку такие технологии уже используются. Более трудновыполнимая задача - объединить базы данных различных ведомств. Также эксперты указывали и на недостаточный уровень "проникновения информационных технологий".

На внедрение УЭК, по разным оценкам, будет потрачено 100-450 миллиардов рублей. Вместе с этим помощник президента России Аркадий Дворкович заявлял, что для реализации проекта потребуется не больше 200 миллиардов рублей. Универсальная электронная карта объединит в себе пенсионное удостоверение, транспортный проездной, банковскую карту и полис обязательного медицинского страхования.

По материалам "Лента.Ру"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!