Доколе? Медведев решил посчитать бараки в стране

22 ноября 2011 536
Президент России Дмитрий Медведев предложил «установить объемы реального бедствия», и назвал эту проблему «кричащей». Он поручил определить число так называемых бараков, в которых проживают люди и которые не относятся к жилому фонду.
Президент России Дмитрий Медведев предложил «установить объемы реального бедствия», и назвал эту проблему «кричащей». Он поручил определить число так называемых бараков, в которых проживают люди и которые не относятся к жилому фонду. Медведев также считает, что на счет бараков надо принимать политическое решение.

«Эта тема кричащая. Основная проблема и трагедия людей, которые там живут, заключается в том, что они формально не состоят ни на каких учетах и они обязаны освободить их. Это нежилые помещения, у них не возникает права пользования жильем, на основании которого человека при выселении должны обеспечить другим жильем», — сказал Медведев.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Государство должно найти в себе мужество принять политическое решение и сказать: да, юридически это не жилье и, исходя из соображений рыночного порядка, всех людей оттуда можно выбросить и сказать им, чтобы сами себе искали жилье. Но мы с вами понимаем, что это люди, которые реально строили, люди, у которых тяжелая судьба, некоторые из них находятся в плачевном состоянии, у них ничего нет, и в этом смысле довольно безнравственно ссылаться на юридическую сторону. Хотя если государство будет на нее ссылаться, оно будет право, потому что формально никаких правовых оснований для использования этого жилья не существует.

Президент подчеркнул, что посчитать число таких помещений не такая легкая проблема. «Если принять решение всех подряд записывать, завтра у нас количество проживающих в этих бараках будет измеряться миллионами, потому что достаточно захватить любой сарай и сказать: я здесь живу. Но разобраться в этом надо», — сказал Медведев.

По материалам портала «66.ru»


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!