Управляющие компании начнут проверять с нового года

12 декабря 2011 820
Жилищная инспекция приступит к проверкам деятельности управляющих компаний, оказывающих услуги на рынке ЖКХ Новосибирска, уже в январе 2012. Как отмечают специалисты, результаты проверок на основе обращений горожан могут значительно упростить и ускорить процедуру смены недобросовестной управляющей компании.
Жилищная инспекция приступит к проверкам деятельности управляющих компаний, оказывающих услуги на рынке ЖКХ Новосибирска, уже в январе 2012. Как отмечают специалисты, результаты проверок на основе обращений горожан могут значительно упростить и ускорить процедуру смены недобросовестной управляющей компании.

В январе будущего года собственники жилья будут вправе инициировать проверку своей управляющей компании, а уже к марту жилищная инспекция города обещает проверить законность создания, избрания и работы всех существующих ТСЖ и УК города. «Поводом для обращения в инспекцию может стать неисполнение управляющей компанией любого из условий договора с жильцами, - объясняет начальник информационно-методического отдела департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Лариса Анисимова. – Поэтому всегда не лишним является детальное ознакомление с договором управления, чтобы твердо знать, на какие услуги и в каком объеме вы претендовали, и какие обязательства остались невыполненными».

С обращением о проверке могут выступить как собственники жилья, так и председатель совета дома и другие заинтересованные лица. Кроме этого, во всех муниципалитетах области в 2012 году будет создана единая информационная база, в том числе по платежам населения и услугам, оказываемым всеми управляющими организациями. Губернатор Василий Юрченко, выступая с программной речью по планам на будущий год, сообщил, что в регионе будет разработан закон о деятельности УК. Губернатор считает, что из-за отсутствия конкуренции в сфере ЖКХ данный вид бизнеса так и не стал саморегулируемым и конкурентным. «Каждый житель многоквартирного дома имеет право знать, сколько денег потрачено на ремонт и содержание общедомового имущества, как его УК внедряет ресурсосберегающие технологии и обновляет коммуникации, какую зарплату получают сотрудники управляющей компании», - заключил губернатор.

Напомним, что, по итогам городского конкурса «Лучшая управляющая организация в сфере ЖКХ за 2011 год», лауреатами стали УКЭЖ «Сибирская инициатива», ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», УЖК Кировского района, УК ЖХ Октябрьского района, Служба заказчика по ЖКХ Ленинского района, Сибирский сервисный центр ЖКХ, УК «Дзержинец», УК «ЖЭУ-4» и УК «Спас-Дом». Примечательно, что последняя одновременно получила наибольшее количество нареканий со стороны мэрии по итогам трех кварталов текущего года.

По материалам "1nsk.ru — Любимый город"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!