В Екатеринбурге жильцы стали разбираться с УК с оружием в руках

20 декабря 2011 738
Конфликт жильцов одного из домов Екатеринбурга с местной УК принял крайне неприятный оборот. Последняя стычка владельцев квартир и сотрудников управляющей компании закончилась стрельбой.
Конфликт жильцов одного из домов Екатеринбурга с местной УК принял крайне неприятный оборот. Последняя стычка владельцев квартир и сотрудников управляющей компании закончилась стрельбой.

«Очередное обострение отношений между жильцами дома №250 по улице Чкалова и представителями управляющей компании «Евпропейское» случилось в ночь с 17 на 18 декабря текущего года. Спор привел к драке, в ходе которой из травматического пистолета был ранен в живот гендиректор управляющей компании Олег Калиман, а один из жителей попал в больницу с переломом черепа», – рассказали «Новому Региону» в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

«Данная ситуация является очень спорной и относится более к ведомству судебных инстанций. Насколько известно, по решению суда эта УК имеет все права на управление данным домом, однако некоторые жильцы не согласны признавать их законное право, и не платят по счетам. Меж тем, это ни в коем случае не оправдывает применения насилия ни с той, ни с другой стороны. В настоящее время по данному делу проводится проверка службой участковых уполномоченных полиции, – прокомментировал «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Стоит отметить, сами жильцы рассказывают, что зачинщиками драки были представители УК, которые избивали жильцов дома, в результате чего пришлось обороняться такими способами. Меж тем, в защиту своего мнения, они опубликовали скан ответа из прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга, где подтверждается, что отключения электричества, проводимые УК – незаконны.

Как уже ранее сообщал «Новый Регион», предыдущий инцидент произошел 7 декабря, когда жильцы и представители управляющей компании подрались. По словам горожан, они не имели юридического права заплатить за коммунальные услуги, так как никто не предоставил им документы на право обслуживания их квартир. Кроме прочего, два миллиона рублей, уплаченные ими на капремонт, исчезли в управляющей компании-банкроте. Тем не менее, УК начала производить ограничения электроснабжения. Само же рукоприкладство произошло после того, как один из жильцов решил самостоятельно подключить свою квартиру к электропитанию в обход постановления УК.

По материалам РИА "Новый Регион"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!