МЧС дало старт операции "Жилище - 2012"

11 января 2012 993
По сообщению сайта ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, надзорно-профилактическая операция «Жилище - 2012», направленная на предупреждение пожаров, в том числе и с гибелью людей, стартовала с наступлением нового года.
По сообщению сайта ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, надзорно-профилактическая операция «Жилище - 2012», направленная на предупреждение пожаров, в том числе и с гибелью людей, стартовала с наступлением нового года.

Ежегодная работа в этом направлении проводится инспекторским составом Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Нижегородской области совместно с органами местного самоуправления, ОВД, жилищными организациями, соцслужбами, областным отделением ВДПО, а также муниципальными, ведомственными, добровольными противопожарными формированиями, госжилинспекцией и другими надзорными органами.

В течение всего года будут продолжены проверки в муниципальных образованиях, населенных пунктах, районах жилого сектора, местах проживания неблагополучных граждан и многодетных семей. Особое внимание будет уделено проводимым мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности в домах повышенной этажности, гостиницах, общежитиях, а также в домах с низкой устойчивостью при пожаре.

Так, за первые 10 дней января 2011 года в рамках операции «Жилище» в Нижегородской области силами личного состава дежурных караулов пожарных частей и инструкторов пожарной профилактики были проведены проверки 15 522 личных жилых домов. Сотрудниками госпожнадзора совместно с органами местного самоуправления и ОВД проверено 1 149 мест проживания неблагополучных многодетных семей, 2 185 одиноких престарелых граждан, 1 834 лица, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. Целью мероприятий стало проинструктировать и обучить население мерам пожарной безопасности. Кроме того, по итогам проверок к административной ответственности в виде штрафа привлечено 126 граждан на общую сумму 71,5 тыс. рублей.

Справка: Комплекс мероприятий в рамках надзорно-профилактической операции «Жилище-2012» реализуется в рамках Федерального законодательства в области пожарной безопасности, постановления Правительства Нижегородской области от 26.06.2008 года № 253 «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и жилищного фонда на территории муниципальных образований Нижегородской области» с целью предупреждения пожаров и гибели на них людей.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!