Борис Грачевский выступил в защиту Детского Мира на Лубянке

16 января 2012 535
Повышенное внимание к реконструкции Детского Мира на Лубянке вызвало широкий резонанс среди общественности. Борис Грачевский, который является сопредседателем Родительского комитета, обратился ко всем, кому небезразлична судьба легендарного детского магазина.
Повышенное внимание к реконструкции Детского Мира на Лубянке вызвало широкий резонанс среди общественности. Борис Грачевский, который является сопредседателем Родительского комитета, обратился ко всем, кому небезразлична судьба легендарного детского магазина.

В своем заявлении Грачевский призывает не забывать об истинном предназначении здания. «Вспомните последние годы работы этого магазина, он был пустым, игрушки продавали только в центральном зале, а все остальное было занято абсолютно не детскими организациями, - говорит Борис Грачевский. - Я не понимаю, почему широко обсуждается необходимость сохранения отдельных клоков этого здания, а не требования сделать его безопасным для детей, интересным для детей, полезным для детей. Всем москвичам должно быть небезразлично сохранение духа этого места, его главной роли. Ведь таких масштабных детских магазинов в мире не существует! Наш Детский мир - первый и единственный, был, есть и будет! В этом его уникальность! Уникальность, которую он может утратить, если провокаторы ему не позволят стать лучшим детским магазином. Детский мир обязан вернуться к жизни как можно скорее и использоваться только как детский магазин».

В сообщении основатель детской юмористической передачи «Ералаш» отметил, что здание Детского мира испытывает серьезные технические проблемы. После долгих лет эксплуатации здание находится в аварийном состоянии, и вернуть его к жизни можно только одним путем - заменой аварийных несущих конструкций и подведением нового единого фундамента. Часть серьезных проблем обусловлена невысоким качеством строительных материалов, использованных при его возведении в 50-х годах, и несоблюдением строительных технологий.

«Сегодня я искренне хочу сказать, что опасность потерять Детский мир - не в том, что часть конструкций будет заменена, а в том, что в Детском мире не будет детей!», заключает Борис Грачевский.

* Родительский комитет - это наблюдательный орган, в состав которого вошли самые разные представители московской общественности, начиная от журналистского сообщества, заканчивая видными деятелями культуры и бизнеса. То есть, люди, имеющее прямое отношение к теме детей, не могут равнодушно относиться к возрождению легендарного символа детства.

По материалам RussianRealty



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!