Стоимость окна может доходить до трех миллионов долларов

20 января 2012 514
Недавно на интернет-аукционе eBay было продано самое дорогое окно в мире. Его стоимость составила три миллиона долларов.
Недавно на интернет-аукционе eBay было продано самое дорогое окно в мире. Его стоимость составила три миллиона долларов. «Заоблачная» цена объясняется исторической значимостью конструкции. Именно через это окно в 1963 году Ли Харви Освальд стрелял в президента США Джона Кеннеди.
Стоимость окна может доходить до трех миллионов долларов

К счастью, современные окна, без богатого «прошлого», обходятся гораздо дешевле. Расчет стоимости светопрозрачной конструкции сегодня производится исходя из размеров и характеристик изделия: теплосберегающих свойств профиля, качества фурнитуры, типа стеклопакета.

Прежде всего, цена окна зависит от его размеров, конфигурации и типов открывания (глухое, поворотное, поворотно-откидное).

Сильное влияние на стоимость оказывает марка ПВХ-профиля, из которого изготовлено пластиковое окно, а также количество камер в профиле и его толщина. Обычно камер – от трех до пяти. Они позволяют избежать появления «мостиков холода» (точек повышенного теплообмена), следовательно, чем больше этих камер, тем лучше профиль сохраняет тепло.

«Толщина профиля также влияет на теплозащитные свойства окна, особенно по линии его примыкания к стене. Наиболее доступные системы имеют толщину профиля 58-62 мм. Более теплыми считаются оконные системы с шириной профиля 70 мм. Такие окна по сравнению со стандартными позволяют сохранить примерно на 25% больше тепла», – поясняет Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX.

Добавит стоимости окну и тип стеклопакета – из какого стекла, какой толщины, с каким заполнением изготовлен стеклопакет, есть ли декоративные раскладки.

Конструкция существенно вырастет в цене при заказе специальных покрытий для стекол. Например, меняющих оттенок и прозрачность стекол под влиянием солнечных лучей. Такое решение недавно представила американская компания RavenBrick. В основе технологии лежит использование жидких кристаллов. При достижении определенной температуры стекла пленка начинает темнеть, дозируя яркость солнечного света и количество проникающего в помещение тепла. По словам Уила МакКарти, президента компании RavenBrick, скорость «тонирования» зависит от способа распространения тепла в самом стекле и составляет 10 мин. Однако это удовольствие влетит в копеечку – нанесение покрытия на стекла одного окна колеблется от тысячи долларов.

На цену готового изделия повлияет применяемая фурнитура. Кроме того, стоимость зависит от монтажа новых и демонтажа старых конструкций. Здесь цена будет зависеть, в том числе, от типа дома – панельный или кирпичный.

Услуги по отделке оконного проема входят в разряд «дополнительных» и предоставляются компаниями по желанию покупателя. Сюда относятся: отделка откосов, установка отливов, подоконников.

Впрочем, даже со всеми дополнительными опциями пластиковые окна являются выгодным приобретением. В 2011 г. Европейский совет производителей ПВХ подготовил исследование, которое содержало анализ совокупной стоимости владения популярными стройматериалами.

Совокупная стоимость владения учитывает расходы, связанные с продуктом, то есть все материальные и временные затраты на его обслуживание. Анализ показал, что пластиковые окна в эксплуатации дешевле аналогов из дерева или алюминия. ПВХ-конструкции практически не требуют затрат в течение всего срока службы. При этом благодаря герметичности они хорошо экономят тепло.

Получается, что современное окно – это не только затраты, но и выгодная инвестиция в собственное жилье.

По материалам пресс-службы PROPLEX


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!