За проживание гастарбайтеров в домах ответят управляющие компании

24 января 2012 995
Руководителей управляющих компаний столицы начнут штрафовать за проживание мигрантов в подвалах и на чердаках жилых домов. Группа депутатов столичного парламента намерена в ближайшие дни поставить этот вопрос перед Мосгордумой, внеся проект соответствующих поправок в кодекс об административных нарушениях города.
Руководителей управляющих компаний столицы начнут штрафовать за проживание мигрантов в подвалах и на чердаках жилых домов. Группа депутатов столичного парламента намерена в ближайшие дни поставить этот вопрос перед Мосгордумой, внеся проект соответствующих поправок в кодекс об административных нарушениях города. Как рассказал "Известиям" председатель Общественно-консультативного совета политических партий при Мосгордуме Илья Свиридов, законопроект уже поддержали в департаменте ЖКХ - сообщает со ссылкой на Московские новости портал СКБ "Контур".

Штрафовать предлагается не только управляющие компании, но также ДЭЗы и ЖЭКи. Согласно проекту, за проживание мигрантов в подвалах и на чердаках с чиновников будут взимать 20-25 тысяч рублей, а с юридических лиц — 100-200 тысяч рублей. По словам Свиридова, в данный момент за проживание в нежилых помещениях фактически несут ответственность сами гастарбайтеры, которых управляющие компании селят в антисанитарных условиях. В подвалах и на чердаках столицы проживают как минимум 250 тысяч приезжих, которые работают в сфере ЖКХ. Совет предложил переоборудовать под размещение таких рабочих бывшие промышленные объекты столицы.

Специалисты по миграции поправки поддержали, но заявили, что освобождение нежилого сектора от приезжих должно начаться тогда, когда будут готовы новые помещения для их проживания. А эксперты в жилищной сфере уверены, что введение штрафов приведет лишь к росту коррупции: многим выгодно держать их близко к их "месту работы", а полицейские смогут брать взятки не только с мигрантов, но и с управляющих компаний.

Руководитель направления "Городское хозяйство" Института экономики города Дмитрий Гордеев предложил использовать в борьбе с заселением мигрантов в подвалах не только штрафы, но и общественность. По его словам, собственники жилья должны жестко ставить вопрос о расторжении договора с УК в случае заселения гастарбайтеров на их территории". По неофициальным оценкам, в настоящее время в столице проживает от 2 до 2,5 миллионов трудовых мигрантов. Не надеясь на помощь полиции, москвичи начали выявлять "нелегалов" самостоятельно.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!