ЖКХ - «экономия»: Поставил водосчетчики - теперь плати за их проверку?

3 февраля 2012 4334
Как разобраться, правомерны ли требования коммунальщиков после установки счетчиков оплатить еще и то, и се, и это?

Как разобраться, правомерны ли требования коммунальщиков после установки счетчиков оплатить еще и то, и се, и это?

Характерные истории комментирует эксперт по защите прав потребителей адвокат Дмитрий Лесняк.

ДЕЗ грозит штрафом в пять тысяч рублей

"У нас неприватизированная квартира, поставили за свои деньги счетчики воды. Теперь выясняется, что мы должны заплатить штраф в 5000 рублей за то, что не провели поверку этих счетчиков. Но никто нам ничего не говорил ни о каких поверках, когда мы счетчики устанавливали. Законно ли это?

Татьяна. Москва"

— Обязанность обеспечивать поверку счетчиков (см. «Справку «КП») действительно лежит на потребителях коммунальных услуг, то есть на жильцах, даже если квартира не приватизирована, — поясняет Дмитрий Лесняк.

Сроки поверки указываются в технической документации к счетчику. Обычно это раз в 4 года для приборов учета горячей и раз в 6 лет для счетчиков холодной воды.

Но!

— В любом случае штрафы за отсутствие поверки приборов учета законодательством не предусмотрены! — подчеркивает адвокат. — Единственное возможное наказание: если вовремя не проведена поверка, то плата за коммунальную услугу начисляется не по показаниям прибора учета, а по нормативам.

"Должен ли я проводить поверку счетчика в установленные сроки, если долго не живу в квартире — например, уезжаю в командировку? Можно ли сделать какой-то перерасчет? Ведь воду я не потребляю, и счетчик фактически простаивает!

Дмитрий."

— Такие перерасчеты не предусмотрены, и это логично, — отмечает наш эксперт. — Большинство сроков, связанных с долговечностью оборудования (гарантийные, сроки службы и т. п.) определяются календарной датой или периодом времени и не зависят напрямую от интенсивности использования. Ведь поверка подразумевает проверку точности показаний прибора, а этот показатель может со временем меняться в любом случае.

Досчитали «задним числом»

"Мы установили счетчики на горячую и холодную воду, отдавали их показания в ЕИРЦ. Два месяца в платежке за квартиру, как полагается, начисляли сумму строго по израсходованной воде. Но в очередной платежке (третьей с момента установки счетчиков) в пункте «Перерасчет» появились какие-то непонятные суммы. Например, 45 рублей дополнительно к холодной воде, 70 — за водоотвод, 177 — за горячую воду. Какие у нас права и что делать?

Евгения."

— Согласно Жилищному кодексу (ст. 157) плата рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, который определяется по показаниям приборов учета. А если счетчиков нет — то исходя из нормативов потребления ЖКУ, которые устанавливаются региональными властями, — напоминает Дмитрий Лесняк.

При этом согласно ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем (если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов ТСЖ или жилищного кооператива).

Перерасчет размера платы за водоснабжение «задним числом» в данном случае законодательством НЕ предусмотрен.

— Для защиты своих прав вы можете обратиться в прокуратуру, а также пожаловаться в управу района (местную администрацию), — советует адвокат.

Кто должен платить за общедомовой счетчик

"Я добросовестно выполнила обязанность по установке счетчиков — и на горячую, и на холодную воду. И при этом управляющая компания выставила мне счет еще и за общедомовой счетчик воды! Как это так?! Разве я должна платить?

Елена."

— Это очень распространенная ситуация, — подтверждает адвокат Лесняк. — И, как ни странно может показаться, на сегодня судебная практика признает, что именно жильцы-собственники, установившие индивидуальные приборы учета, обязаны дополнительно оплачивать потери воды по данным общедомового счетчика.

Если кто-то хочет разобраться досконально, может посмотреть Определение Верховного Суда РФ от 12.12.2006 № ГКПИ06-1228, а также Определение Конституционного Суда РФ от 01.10.2009 № 1099-0-0. В целом доводы сводятся к тому, что расход воды по общедомовому счетчику (в части превышения совокупного расхода по индивидуальным) направлен на содержание общего имущества многоквартирного дома. А обязанность содержать такое имущества ложится на всех собственников квартир согласно Жилищному кодексу.

Однако есть надежда, что в ближайшее время ситуация с непонятно откуда берущейся общедомовой водой изменится. Согласно п. 5 ст. 13 Федерального закона «Об энергосбережении» каждый собственник жилья обязан до 1 июля 2012 г. за свой счет установить индивидуальные счетчики воды и электрической энергии. Когда все без исключения квартиры будут оборудованы счетчиками, общедомовые «потери» воды, по мнению экспертов, станут менее значительными (хотя бы потому, что сложнее будет заниматься приписками).

"В нашем доме установили общедомовой прибор учета воды, в моей квартире индивидуального счетчика воды нет. Каким образом мне будет идти начисление платы за воду? По нормативу плюс пропорционально по общедомовому счетчику? Или как?

Ольга."

— В такой ситуации начисление должно производиться только по нормативу — в этот тариф уже заложены потери коммунальных ресурсов (п. 25 постановления правительства РФ от 23.05.2006 № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг»).

Кстати, именно по этой причине сейчас далеко не всем выгодно устанавливать индивидуальные приборы учета: ведь с момента их ввода в эксплуатацию жильцам приходится дополнительно оплачивать перерасход воды по общедомовому прибору учета. То есть покрывать потребление воды сверх нормы теми, у кого не установлен индивидуальный прибор учета (см. выше).

Как узнать, есть ли в доме общий прибор учета воды?

"У нас квартира кооперативная. Председатель ЖСК не дает разрешения на установку счетчиков воды, мотивируя тем, что нет общедомового счетчика (хотя, может, и есть — никто не знает. Законны ли действия председателя и как можно проверить, есть ли счетчик в подвале?

Оксана. Коломна."

— Председатель ЖСК не вправе ограничивать жильцов в посещении, осмотре подвала и расположенных в нем коммуникаций. Потому что согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ подвал — общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Поэтому можете собрать инициативную группу и потребовать у правления ЖСК предоставить доступ в подвал.

Также можно точно узнать о том, есть ли у вас общедомовой счетчик и учитываются ли его показания при взаиморасчетах с поставщиком воды, обратившись с запросом в водоснабжающую организацию.

И имейте в виду: законодательство никак не препятствует установке индивидуальных счетчиков в отсутствие общедомовых.

СПРАВКА «КП»

Поверка счетчиков воды — это проверка работоспособности приборов и точности их измерений. Процедура выполняется в специальных метрологических лабораториях либо при помощи переносной поверочной установки (с выездом на дом). Отметка о прохождении поверки ставится в техпаспорте прибора. Либо выдается свидетельство о поверке. Стоимость поверки в Москве — от 500 до 900 руб. Если с вас требуют большую сумму, а особенно если она измеряется несколькими тысячами рублей, велика вероятность, что ваши коммунальщики просто мухлюют, — требуйте, чтобы они документально подтвердили, откуда взяли цифры.

В ТЕМУ

Когда можно требовать перерасчета тепла

"У нас в доме в 2006 г. установлен общедомовой счетчик на отопление, но ЖСК до сих пор отказывается учитывать его показатели, мотивируя тем, что по счетчику получается платить дороже, и собирает оплату с собственников жилья по нормативу, а не за фактические показания счетчика. Что нам делать?

Леонид. Москва."

Комментарий адвоката:

— В подобных ситуациях нужно действовать так. Зафиксируйте показания прибора учета — составьте акт, приложите фотографии. И письменно требуйте от ЖСК перерасчета.

По материалам СКБ "Контур"

Инструменты МЦФЭР-Городское хозяйство и ЖКХ:

Электронная система «Управление многоквартирным домом» Вся нормативная база с разъяснениями экспертов. Большая подборка судебной практики.Получите демо-доступ на 3 дня и читайте в электронной системе


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Мария Дмитриевна Анестратенко,
Главный редактор ОН
«Городское хозяйство и ЖКХ»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×