Коммунальщик поплатился жизнью за спасение Переславля-Залесского от замерзания

6 февраля 2012 999
В Ярославском областном ожоговом центре больницы имени Соловьева скончался слесарь, спасший город Переславль-Залесский от замерзания, Валерий Лакеев.

В Ярославском областном ожоговом центре больницы имени Соловьева скончался слесарь, спасший город Переславль-Залесский от замерзания, Валерий Лакеев - сообщает РИА "ФедералПресс".

Авария, приведшая к трагическим последствиям, произошла утром 27 января в подвале дома № 28 на улице Ростовской Переславля-Залесского, сообщают в понедельник , 6 февраля, «АиФ Ярославль». Под этим домом сорвало вентиль на трубе, и горячая вода стала заливать подвал. На устранение аварии приехали двое рабочих из управляющей компании «Жилсервис» – сантехник и сварщик. Валерий Лакеев стал спускаться в затопленный подвал, чтобы перекрыть вентиль и спасти город от замерзания, а дом от разрушения. Если бы он не перекрыл трубу, котельная могла полностью остановиться и люди остались бы в 25-градусный мороз без отопления.

Слесарь обварился кипятком, наполнявшим подвал дома (выброс горячей воды составил около 200 тонн), Валерий Лакеев получил 70 % ожогов тела 2-ой и 3-ей степени. До 30 января он находится в реанимационном отделении городской больницы Переславля-Залесского в тяжелом состоянии, затем был перевезен в областной ожоговый центр в Ярославль, где 4 февраля скончался без необходимых лекарств.

Жители спасенного дома не остались равнодушны к этой беде и начали сбор средств на лечение Валерия Лакеева. Но эти средства не успели поступить по назначению. Похороны Валерия Лакеева состоятся 7 февраля.

«ФедералПресс» напоминает, что 27 января глава Ярославской области Сергей Вахруков предложил отправить в отставку мэра Переславля-Залесского Андрея Охапкина и его заместителя, курирующего вопросы ЖКХ. Резкой критике мэр Переславля-Залесского подвергся за проблемы с отоплением жилых домов, вызвавшие поток жалоб от жителей. По данным теплоснабжающей организации, долг города за горячую воду составляет 75 млн рублей. Тепловые сети крайне изношены, за последние несколько дней на них произошло более десятка аварий.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!