Ленэнерго грозит штраф за нераскрытие информации по техприсоединению

21 февраля 2012 706
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области (Ленинградское УФАС России) за нераскрытие информации о технологическом присоединении к электрическим сетям возбудило административное дело в отношении ОАО «Ленэнерго».
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области (Ленинградское УФАС России) за нераскрытие информации о технологическом присоединении к электрическим сетям возбудило административное дело в отношении ОАО «Ленэнерго».

Дело возбуждено по многочисленным жалобам граждан, а так же по заявлению ООО «ДиКом». Граждане обращают внимание на нарушение сроков технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго». В заявлении ООО «ДиКом» указывается на то, что с момента подачи заявки (с сентября 2011 года) на технологическое присоединение к электрическим сетям, общество не имеет возможности получить информацию о стадии рассмотрения документа.

Для получения данных по жалобам антимонопольный орган изучил информацию на официальном сайте сетевой организации. Выяснилось, что по состоянию на 06 февраля 2012 года на сайте www.lenenergo.ru не отражена информация:

- о регистрации и ходе реализации заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям;

- о заключенных договорах на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям, содержащих сведения об объеме присоединяемой мощности, сроках и плате по каждому договору;

- об аннулированных заявках на технологическое присоединение;

- о выполненных присоединениях и присоединяемой мощности.

В соответствии со Стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии ОАО «Ленэнерго» обязано раскрыть и обеспечить доступ к этим данным неограниченному кругу лиц независимо от цели получения такой информации.

Нарушение субъектом оптового или розничного рынка электрической энергии порядка, способов или сроков опубликования данных, установленных Стандартами раскрытия информации, влечет штрафные санкции в соответствии со ст. 9.15 КоАП РФ в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей.

– Обязанность сетевых компаний раскрывать важную информацию о своей работе законодательно закреплена и является одним из важнейших рычагов контроля общества за естественными монополиями. ФАС России и ее территориальные органы внимательно следят за этим, – пояснил руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

По материалам пресс-службы ФАС России



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!