В Югре возбуждено 40 уголовных дел о коррупции в сфере ЖКХ

28 февраля 2012 800
Губернатор Югры Наталья Комарова провела координационное совещание по обеспечению правопорядка в автономном округе. В нем приняли участие члены окружного правительства, а также руководители правоохранительных и следственных органов.
Губернатор Югры Наталья Комарова провела координационное совещание по обеспечению правопорядка в автономном округе. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, в нем приняли участие члены окружного правительства, а также руководители правоохранительных и следственных органов. Один из вопросов встречи был посвящен противодействию криминальным проявлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства. «В разных форматах мы неоднократно говорили на эту тему, но своей актуальности она, к сожалению, пока не потеряла», – обозначила состояние дел в этой сфере Наталья Комарова.

Как отметила губернатор, за последние годы в коммунальный комплекс страны вовлечены огромные ресурсы: на федеральном уровне более триллиона рублей в год, в Югре – 30 миллиардов рублей запланированы только на три предстоящих года. В прошлом году в 8 раз увеличено финансирование жилищно-коммунального направления по отношению к предыдущим периодам. «Но там, где возникают серьезные денежные потоки, к сожалению, всегда появляются те, кто желает на этом, как говорится, нагреть руки», – акцентировала внимание участников встречи на проблеме Наталья Комарова.

По словам губернатора, всего за 2011 год в этой сфере в автономном округе было возбуждено 40 уголовных дел, а к административной ответственности привлечены 113 должностных лиц. Только по этим эпизодам общий причиненный ущерб составил почти 100 миллионов рублей. «Я специально привожу эти цифры и факты сегодня публично, потому что без пристального общественного внимания к каждому из таких случаев мы ничего не добьемся. Тот, кто запускает руку в народный карман, пусть обратит внимание на практику и судебные решения по таким делам. И такие решения должны приниматься неотвратимо», – нацелила участников встречи Наталья Комарова.

Также глава региона подчеркнула необходимость повышения качества обратной связи с собственниками жилья. По ее словам, обратная связь должна обеспечиваться как за счет системных проверок эффективности использования финансовых ресурсов коммунальщиками, так и за счет действенного гражданского контроля. «Ответственный владелец квартиры – наш главный союзник. Можно попытаться обмануть контролера на бумаге, по статистическим отчетам, но нечищенный снег или выкрученные лампочки видно сразу. Многие нечистоплотные управляющие организации выводят деньги именно через оплату фактически невыполненных работ. Это самый простой и распространенный способ хищения. В отчетах все хорошо, а результата нет, если не считать убытков граждан, которые за это заплатили и ожидали получить услугу», – прокомментировала ситуацию Наталья Комарова.

Губернатор отметила, что первый квартал нового года является временем отчета управляющих компаний за минувший период. «Здесь должно работать правило: заметил несоответствие отчета и дел – сообщи. Проверке фактов, изложенных в таких заявлениях, мы будем уделять самое пристальное внимание. Прошу и другие контрольные органы, в том числе федеральные, действовать в отношении сигналов и заявлений, поступающих от граждан, самым тщательным образом – без всяких отписок и формального подхода. Это колоссальный резерв в обеспечении качества и результатов нашей контрольной деятельности», – заострила внимание коллег глава региона.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!