Вопросы учета ресурсов на Кубани

5 марта 2012 670
Как уже принято, с наступлением нового года возрастают тарифы на коммунальные услуги. В этом году квитанции с увеличенными тарифами на коммуналку придут к нам не в январе, а в июле

Как уже принято, с наступлением нового года возрастают тарифы на коммунальные услуги. В этом году квитанции с увеличенными тарифами на коммуналку придут к нам не в январе, а в июле. Но многие хозяйствующие субъекты системы жилищно-коммунального хозяйства Кубани уже сейчас начали задумываться над проблемами, которые возникают обычно при расчетах с потребителями воды. Устаревшие средства измерения по естественному износу, точность и конструктивная грубость работы приборов и ряд других вопросов – эти проблемы уже сегодня можно предусмотреть и решить.

На сегодняшний день существует немало приборов, которые позволяют точно вести учет потребляемых ресурсов. К примеру, взять спаренные водомеры, конструктивно уменьшающие размеры узлов учета, - этот вид приборов не дешев, но их чувствительность позволяет на 20-40% точнее контролировать расход воды.

Но в продаже до сих пор немало бытовых приборов учета, не отвечающих техническим требованиям из-за низкого качества. В некоторых районах края население узнает, что водоснабжающие организации рекомендуют и принимают в эксплуатацию только один-два вида приборов, при этом не учитывается тот факт, что эти агрегаты уже зарекомендовали себя не с лучшей стороны. В результате возникают сложности при расчетах.

Согласно федеральному Закону № 261 ст.13 п.9 приборы могут устанавливаться водоподающей организацией с отсрочкой платежа, даже при условии приобретения дорогих современных приборов высокого качества.

К сожалению, не все водоканалы муниципальных образований края способны профинансировать всех потребителей, нуждающихся в обновлении или установке приборов. К ситуации может подключиться администрация муниципального образования и частично поучаствовать в программе энергоэффективности.

Так, к примеру, администрация Приморско-Ахтарска выделила средства для проведения замены 18 приборов в многоквартирном доме. Экономически это выгодно муниципалитету, т.к. эти вложения будут защищены от инфляционных процессов.

По материалам сайта департамента ЖКХ Краснодарского края



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!