Женская общественность Магаданской области инициирует разработку семейной политики региона

20 марта 2012 811
Заместитель губернатора Валентина Соболева провела совещание по вопросам принятия закона «О государственной семейной политике в Магаданской области».
Заместитель губернатора Валентина Соболева провела совещание по вопросам принятия закона «О государственной семейной политике в Магаданской области».

Делегаты второго областного Форума женщин, прошедшего весной 2011 года, обратились к органам власти с предложением принять закон «О государственной семейной политике в Магаданской области». На совещании участники Совета по делам женщин при губернаторе и руководители женских общественных организаций обсудили актуальные проблемы семьи и внесли ряд предложений по разработке проекта закона.

Валентина Соболева подчеркнула, что сегодня значимые экономические, политические и социальные вопросы решаются при активном участии семьи, которая сегодня нуждается во внимании государства и общества. Здоровый духовно-нравственный климат семьи, её материальное благополучие - залог стабильного развития страны.

Представители женской общественности обозначили, что сегодня базовый институт семьи – фундамент общества, претерпевает серьёзные изменения, многие из которых разрушительны. Необходимость разработки закона в первую очередь исходит из объективной реальности и от желания магаданских женщин сохранять семейные ценности и здоровый семейный климат, а также иметь возможность достойно воспитывать своих детей. А это во многом зависит от государственной поддержки семьи и отношения общества. В каждом доме должны знать о специализированных службах, общественном секторе и других структурах, которые способны оказать помощь магаданским семьям.

Президент фонда «Мама», заместитель председателя Магаданской областной Думы Иван Субботин отметил, что принятие закона о семейной политике – это долгожданный результат серьёзной общественной деятельности Магаданской области. Его действие в регионе позволит значительно расширить возможности поддержки семьи, материнства и детства. Среди них такие вопросы, как расширение сферы использования средств материнского капитала, поддержка одиноких матерей и детей – инвалидов, принятие мер по выплатам алиментов, медицинское обслуживание в отдалённых посёлках.

Участники заседания также сосредоточили своё внимание на необходимости решения таких тяжёлых проблем, как сиротство при живых родителях, алкоголизм, недостаточное внимание к детям, жестокостое обращение, сложности семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и др.

Предложение учесть и работу с обычной семьёй, которая также нуждается в поддержке государства, а также выстроить концепцию семейной политики в рамках широкой пропаганды поддержки ценностей семьи поступило от председателя некоммерческого партнёрства «Семейный марафон», психолога Виктории Карановой.

Руководитель Магаданской городской общественной организации «Магаданский клуб Сороптимист Интернэшнл» Татьяна Баринова поддержала эту мысль, подчеркнув, что государственное и общественное признание семьи, в первую очередь, должно быть отражено в единой концепции семейной политики. В неё будут систематизированы все базовые направления работы по улучшению демографической ситуации, которые в настоящее время находятся под ведомством самых разных структур и объединений.

Так, сегодня реализация семейной политики находится в ведомстве государственных и муниципальных сфер здравоохранения, образования, культуры и спорта, социальной поддержки населения, других структурных подразделений региональных и муниципальных властей, социальных, досуговых и других центров. Внимание и поддержку семьям, детям и молодёжи оказывают региональная общественная организация женщин Магаданской области «Содружество женщин Колымы», областной благотворительный фонд содействия семье, защиты материнства и детства «Мама», некоммерческое партнёрство «Семейный марафон», другие фонды и объединения.

В связи с этим, участники заседания пришли к выводу о необходимости концентрации усилий на поэтапном решении вопроса. Принято решение создать рабочую группу по разработке концепции семейной политики. Затем будет принят закон, который скоординирует действия всех структур и заинтересованных организаций по реализации семейной политики. В нём предполагается учесть положения областных, региональных, федеральных целевых программ, предложения общественности, а также механизмы исполнения его положений. На основании закона в регионе будут разрабатываться областные целевые программы, позволяющие определить финансирование по тому или иному направлению.

По материалам информационного портала "Колыма.RU"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!