Строители ведут «необъявленную войну» с коммуникациями

23 марта 2012 1009
В начале марта этого года сразу 6 детских садиков остались без электроснабжения в татарстанском городе Елабуга. Причиной этого происшествия стало повреждение воздушной линии электропередачи в результате воздействия строительной техники.

В начале марта этого года сразу 6 детских садиков остались без электроснабжения в татарстанском городе Елабуга. Причиной этого происшествия стало повреждение воздушной линии электропередачи в результате воздействия строительной техники.

За последние месяцы только в Татарстане произошло свыше двухсот аналогичных случаев, большинство из которых связано с проведением строительно-монтажных работ.

Так как республика в настоящее время активно готовится к проведению Универсиады в 2013 году, объемы строительства здесь значительно возросли, а вместе с ними увеличилось и количество происшествий.

Происходит так не только в Татарстане. И жителям Владивостока, где заканчивается подготовка к саммиту АТЭС, и сочинцам в преддверии Олимпиады приходится регулярно сталкиваться с коммунальными неудобствами, вызванными различными инцидентами при проведении работ.

Впрочем, такие происшествия случаются не только при реализации проектов национального значения, но и в повседневной деятельности сотен компаний по всей России. Можно предположить, что ежегодные убытки от данных простоев исчисляются миллионами рублей и тысячами часов потерянного времени.

А ведь подавляющее большинство подобных инцидентов можно предотвратить. И если защитить воздушные линии электропередачи в первую очередь можно за счет повышения трудовой дисциплины и соблюдения всех правил ведения работ, то «заступиться» за подземные коммуникации помогут современные разработки. В том числе и те, что предлагают сами производители строительной техники.

Например, американская компания Bobcat в конце 2011 года начала продажи опциальных гусениц для компактных погрузчиков.Они выполнены из специальной эластичной резины и не включают в свою конструкцию грунтозацепы. В этой связи работа погрузчика с такими гусеницами не приводит к повреждению дернового покрова на дорогих газонах, а также гарантирует полную сохранность дренажных и поливных труб, проложенных на небольшой глубине, равно как и подземных коммуникаций.

Большинство случаев повреждения подземных коммуникаций связано с тем, что проведение соответствующих работ идет наугад, то есть строители не имеют точной информации, где именно проходят трубы. Использование специальной аппаратуры позволит полностью решить эту проблему. Например, трассоискатели компании RIDGID дают возможность осуществлять поиск подземных магистралей коммунального снабжения быстро, точно и достоверно. Вся необходимая информация отображается на графическом дисплее. Благодаря этому строители полностью застрахованы от совершения ошибок.

Эти и иные решения позволят повысить эффективность труда в строительстве, одновременно сберегая нервы сотен тысяч жителей страны.

По материалам пресс-службы RIDGID



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!