В Челябинске начался передел в сфере ЖКХ

27 марта 2012 1932
Депутат Вячеслав Ершов рассказал о конфликте управляющих компаний. В Челябинске наметился передел рынка коммунальных услуг. Управляющие компании и ТСЖ борются за «жирные куски» – новые многоэтажки, не требующие особых затрат на обслуживание.
В Челябинске наметился передел рынка коммунальных услуг. Управляющие компании и ТСЖ борются за «жирные куски» – новые многоэтажки, не требующие особых затрат на обслуживание. Из-за борьбы коммунальщиков страдают люди, которым приходят две разные квитанции, а дома не обслуживаются. Об одном из таких случаев коммунального беспредела «УралПолит.Ru» рассказал депутат Челябинской гордумы Вячеслав Ершов.

Вячеслав Ершов уверен, что правоохранительным органам необходимо немедленно вмешаться в ситуацию на рынке ЖКХ. «Есть пожилые люди, которым приходят счета от разных контор, – рассказал депутат. – Новые управляющие компании идут по людям старшего поколения, которые не осведомлены о тонкостях законодательства, обещая им золотые горы. Мелким шрифтом в договорах пишут то, что не нужно знать. Люди подписывают, не зная что. За компаниями порой никто не стоит, какой-нибудь директор и управляющий юрист. У них нет ни штата, ни обслуживающего персонала, ничего. Как они будут обслуживать дом?»

При этом, подписав договор, жители, по словам депутата, зачастую не могут его расторгнуть. «На заочном общем собрании собираются подписи, половина людей против смены компании, они понимают, что это «левая» компания. Другая половина жильцов подписывает договоры. И спустя какое-то время, поняв, с какой компанией заключили договоры, выступают тоже против, но договор расторгнуть они не могут, им говорят: «Вы уже подписались, так что держите счета на оплату». А старая компания заявляет: «Раз вы подписались с новой, пока вы не определитесь, мы ваш дом тоже не будем обслуживать». В итоге дом не обслуживает ни одна, ни другая, а счета выставляют обе. «На «Тополиной аллее» была такая ситуация, когда одновременно от двух компаний пришли людям иски в суд о невыплате на крупные суммы», – рассказал он.

Вячеслав Ершов привел конкретный пример сегодняшнего дня, в котором задействован дом, где живут его родители. «Управляющая компания «Ремжилзаказчик» обслуживала дом по Энгельса, 44а, все было неплохо – рассказал собеседник. – Зашла какая-то компания «Алена». В руководстве «Алены» есть кто-то из жильцов, и теперь счета приходят и от «Алены», и от «Ремжилзаказчика». В итоге никто ничего не делает, счета приходят, люди не знают, кому платить. Когда я приезжаю к родителям, многие жители, зная, что я депутат, бегут и спрашивают: «Что нам делать?». Люди, которые получают минимальную пенсию, получают счета от двух компаний».

Депутат уверен, что в ситуацию должны вмешаться правоохранительные органы и администрация. Также депутат намерен самостоятельно обратиться в прокуратуру. «Возможно, стоит на законодательном уровне изменить эту ситуацию, чтобы люди чувствовали себя защищенными от таких компаний, – предложил Вячеслав Ершов. – Это уже ни один, ни два случая. А если во всем городе так будет? Люди страдают, негатив идет полный».

Сложившаяся ситуация, по мнению Вячеслава Ершова, напрямую отражается на политической ситуации. «Когда бабушке приносят два счета, кто будет доволен властью? – спрашивает депутат. – За год многое сделано администрацией по благоустройству, но такие ситуации откладывают негатив. Я задал вопрос депутату по округу по этой проблеме, а он мне ответил: «Они за нас плохо голосовали, поэтому я не хочу в эту ситуацию влазить и разбираться». У нас, в Курчатовском районе, в округе, когда такие ситуации возникают, мы их решаем незамедлительно. Конечно, когда возникают такие ситуации, возникает протестный электорат, когда люди чувствуют себя незащищенными».

Бизнес ЖКХ достаточно прибылен. «Можно содержать нормальный штат, специалистов, а не алкашей, которые еще просят дополнительные деньги с людей, – считает депутат. – Борются за новые дома, так как их обслуживание обходится намного дешевле, чем старых. Но пусть хоть обслуживают нормально. А у нас качество УК оставляет желать лучшего. Из-за таких компаний, как «Алена», страдают люди: у них нет персонала, только одни обещания и жажда получить деньги ни за что. В пример можно привести только крупные УК, которые работают не первый год на рынке услуг. А компаниям-однодневкам не место на рынке Челябинска, в подобных ситуациях должны разбираться правоохранительные органы. По сложившейся ситуации я направил депутатский запрос на имя главы администрации города и в прокуратуру», – заключил депутат Вячеслав Ершов.

В обеих УК «УралПолит.Ru» заявили, что обладают полномочиями по обслуживанию дома.

В УК «Алена» «УралПолит.Ru» подтвердили существование коммунального конфликта с «Ремжилзаказчиком». «С 1 января 2012 года мы обслуживаем дом на Энгельса, 44а, – сообщил директор Евгений Широков. – Есть соответствующие договоры. И это с «Ремжилзаказчика» надо спрашивать, почему приходит две квитанции. Мы обслуживаем около 8-9 домов, если бы документы от «Ремжилзаказчика» поступили, было бы 10 домов».

«Все документы на обслуживание у нас есть, – заявила юрист УК «Ремжилзаказчик» Анна Петрова. – Эпопея началась с дома по Энгельса, 44б и теперь перекинулась на другие дома».

Журналист «УралПолит.Ru» сообщил о сложившейся ситуации в прокуратуру города Челябинска. Заместитель прокурора Анастасия Силаева заявила, что по опубликованной нами информации будет проведена прокурорская проверка.



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!