Ульяновская управляющая компания ЖКХ незаконно предъявила к оплате 2 млн рублей

23 апреля 2012 1212
Ульяновской области выявила масштабные аферы в сфере ЖКХ, организованные чиновниками и управляющими компаниями; так, одна из компаний необоснованно предъявила жильцам к оплате почти два миллиона рублей, сообщила прокуратура области.
Ульяновской области выявила масштабные аферы в сфере ЖКХ, организованные чиновниками и управляющими компаниями; так, одна из компаний необоснованно предъявила жильцам к оплате почти два миллиона рублей, сообщила прокуратура области.

"Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законности в сфере ЖКХ вскрыла масштабные аферы, организованные чиновниками и управляющими компаниями при распоряжении жилищным фондом и взимании с граждан платы за услуги по содержанию и ремонту жилья", — говорится в сообщении.

В частности, летом 2011 года комитетом жилищно-коммунального хозяйства и экологии администрации города Ульяновска были переданы в управление ООО "ЦЭТ" 26 многоквартирных домов, ранее обслуживаемых ОАО "Домоуправляющая компания Ленинского района".

Вместе с тем прокуратурой установлено, что данный конкурс проведен чиновниками в отсутствие предусмотренных законом оснований, без уведомления собственников жилья и с многочисленными нарушениями процедуры, а единственными его участниками стали ООО "ЦЭТ" и ООО "Управляющая компания "ЦЭТ".

Аналогичным образом комитет передал 206 многоквартирных домов в управление ООО "Технология".

При этом прокуратура выяснила, что в перечень услуг, являющихся основанием для расчета размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, коммунальщики включили работы, конструктивными особенностями зданий не предусмотренные, что повлекло необоснованное завышение для граждан стоимости услуг ЖКХ более чем на 30%.

В частности, при отсутствии центрального отопления в 60 домах, в том числе, в поселке Новосельдинском и селе Лаишевка, компания ООО "Технология" занималась начислением денежных средств за якобы проведенные "работы по регулировке, промывке, испытанию и расконсервации систем теплоснабжения".

Причем и размер платы за содержание и ремонт жилья для нанимателей муниципальных квартир домов, переданных от ДК Ленинского района названной коммерческой структуре, органом местного самоуправления в 2011 году не устанавливался.

В результате "Технология" необоснованно предъявила гражданам к оплате почти два миллиона рублей.

В связи с выявленными масштабными нарушениями прокуратура Ульяновской области направила материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 статьи 159 (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По материалам СКБ "Контур"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!