Изменения в Трудовой кодекс

2 мая 2012 1028
Федеральным законом от 23 апреля 2012 года № 35-ФЗ внесен ряд существенных изменений в Трудовой кодекс РФ и Гражданский процессуальный кодекс РФ.

Федеральным законом от 23 апреля 2012 года N 35-ФЗ внесен ряд существенных изменений в Трудовой кодекс РФ и Гражданский процессуальный кодекс РФ.

В частности, к Новогодним каникулам официально прибавлены 5, 6 и 8 января, но с одной оговоркой, что выходные дни, совпадающие с нерабочими праздничными днями 1-8 января, переноситься на следующий после праздничного рабочий день не будут, т.е. фактически отдыхать в Новогодние каникулы мы будем на 2 дня меньше. На какие дни в очередном календарном году перенести эти два выпавшие на выходные дня, будет решать Правительство РФ.

Также настоящим Федеральным законом затронут вопрос несвоевременно производимых работодателем выплат.

Так, согласно изменениям при выплате заработной платы работодатель будет обязан извещать работника в письменной форме не только о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, но и о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебный приказ будет выдаваться не только по заявленному требованию о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы, но и по требованию о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику, а также по требованию о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.

Настоящий Федеральный закон вступил в силу 24 апреля 2012 года.

По материалам консорциума "Кодекс"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!