Фонд ЖКХ увеличил лимиты предоставления финансовой поддержки субъектам РФ

14 мая 2012 807
Фонд ЖКХ увеличил лимиты предоставления финансовой поддержки субъектам РФ в зависимости от эффективности реализации на их территориях региональных адресных программ и реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Наблюдательный совет Фонда ЖКХ утвердил увеличение лимитов предоставления финансовой поддержки субъектов Российской Федерации за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в зависимости от эффективности реализации на территориях субъектов Российской Федерации региональных адресных программ и эффективности реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Лимиты предоставления финансовой поддержки были увеличены в соответствии с Методикой, разработанной в целях реализации части 6 статьи 17 185-ФЗ. Для получения дополнительного финансирования регионы должны были занять лидирующие позиции по ряду критериев, определяющих эффективность реализации на их территориях региональных адресных программ и эффективности реформирования жилищно-коммунального хозяйства (подробно ознакомиться с критериями оценки субъектов РФ можно открыв «Методику увеличения лимитов предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в зависимости от эффективности реализации на территориях субъектов Российской Федерации региональных адресных программ и эффективности реформирования жилищно-коммунального хозяйства», которая размещена на сайте Фонда ЖКХ в разделе Как получить финансирование/Методические материалы и рекомендации (http://www.fondgkh.ru/finance/doc_bank/method/55789.html).

В соответствии с Методикой, средства Фонда в размере 1 млрд. рублей, предназначенные для увеличения лимитов финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, распределяются между 10 субъектами РФ, получившими в рейтинге места с первого по десятое. Таким образом, лимиты предоставления финансовой поддержки увеличены для следующих субъектов РФ:

Республика Татарстан (Татарстан) - 200 млн. рублей

Ярославская область - 175 млн. рублей

Омская область - 150 млн. рублей

Алтайский край - 100 млн. рублей

Республика Северная Осетия-Алания - 100 млн. рублей

Кировская область - 65 млн. рублей

Новосибирская область - 65 млн. рублей

Республика Коми - 50 млн. рублей

Республика Дагестан - 50 млн. рублей

Амурская область - 45 млн. рублей

Необходимо отметить, что в соответствии 185-ФЗ, сумма увеличения лимита предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда для соответствующего субъекта Российской Федерации может направляться на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и (или) переселение граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с заявками субъектов Российской Федерации. Субъекты РФ, которым был увеличен лимит предоставления финансовой поддержки, должны представить заявки в Фонд ЖКХ до 1 июня 2012 года.

По материалам Управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!