ВЦИОМ: женщины активнее мужчин участвуют в реформе ЖКХ

31 мая 2012 744
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проводил в середине мая исследование для государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ о реформе в целом и по ее отдельным направлениям. Главной задачей социологов являлось определение уровня готовности населения участвовать в мероприятиях в рамках реформы.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проводил в середине мая исследование для государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ о реформе в целом и по ее отдельным направлениям. Главной задачей социологов являлось определение уровня готовности населения участвовать в мероприятиях в рамках реформы. Кроме того, социологи планировали определить информационные потребности россиян в сфере ЖКХ и готовность населения к самостоятельной оплате расходов по капитальному ремонту общего имущества жилого дома.

По данным социологов за последний год выросла доля россиян, установивших в своей квартире приборы учета воды (с 26% до 32%), энергосберегающие лампы и электрические приборы (с 23% до 30%). С другой стороны, граждане стали реже проявлять участие в мероприятиях, направленных на благоустройство придомовой территории. Если весной 2011 года каждый пятый (21%) подтвердил факт своего участия в них, то весной 2012 года - только каждый десятый (12%).

Женщины активнее мужчин участвуют в реформе ЖКХ (56% и 49% соответственно), чаще замечая, что им приходилось устанавливать в квартире приборы учета воды (34% и 30% соответственно), участвовать в благоустройстве придомовой территории (15% и 10%).

Опрос показал достаточно высокую готовность населения к самостоятельной оплате расходов по капитальному ремонту общего имущества дома. Треть опрошенных (32%) считают, что оплату должны проводить собственники, но при участии государства. Это преимущественно жители УФО (46%) и СЗФО (39%). Кроме того, 13% опрошенных считают оплату таких расходов прямой обязанностью собственников.

Что касается желания граждан получить информацию о различных аспектах реформы ЖКХ, то здесь наибольший интерес представляет тема снижения счетов за ЖКУ: о том, как платить за ЖКУ меньше хотят узнать не менее 57% россиян. Каждый пятый хотел бы узнать, как контролировать деятельность управляющей компании (21%).

По материалам сайта "ЖКХ-Ямал.Ру"


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!