В уральской столице появились "плавающие" люки

31 мая 2012 601
В Екатеринбурге начали установку крышек канализационных колодцев, которые не выступают над проезжей частью и не проваливаются в нее.

В Екатеринбурге начали установку крышек канализационных колодцев, которые не выступают над проезжей частью и не проваливаются в нее, сообщает "Областная газета".

 Эксперимент был обещан давно. И многие автолюбители с нетерпением ждали, когда же в столице Среднего Урала появятся первые "плавающие" люки. Разрекламированы они были как те, что при любом стечении обстоятельств — будь то ремонт полотна, или просел асфальт — всегда будут оставаться вровень с дорогой. Выступать не будут, проваливаться не станут, обещают не портить эстетического вида проезжей части и не покушаться на колеса и подвеску авто. Недавно первые два были установлены на перекрестке улицы 8 Марта и переулка Банного.

 Воспользовавшись тем, что участок от Фрунзе до Щорса был перекрыт из-за монтажа эскалаторов на станции метро «Чкаловская», заинтересованные организации провели свои работы: уложили новую трамвайную решетку, заменили сети водоотведения, поставили новые канализационные люки. Из имеющихся на участке 33 люков заменены были 13, два из них как раз на "плавающие". "Плавающими" их называют потому, что они поднимаются и опускаются вместе с уровнем дорожного покрытия. Для этого даже не требуется корректировка специалиста, все происходит само собой. Причина такой маневренности в том, что верхняя часть люка укатывается в асфальт, опираясь на конструкцию дороги, а не на кольца бетонных колодцев, как в привычном старом варианте. Поэтому при ремонте покрытия ничего не стоит выдвинуть люк по скользящей опоре вверх или вниз — люфт может составлять 20 сантиметров.

 По словам Василия Бухаринова, руководителя муниципального казенного учреждения "Городское благоустройство", принято решение, что все крышки колодцев должны быть постепенно заменены на аналогичные. Сумма небольшая — меньше процента от стоимости всех дорожных работ. На это лето запланирован ремонт 69 объектов. Имеется в виду только проезжая часть. И на каждом из этих объектов, по задумке, должны появиться «плавающие» люки. По крайней мере, новая партия из Чехии (предыдущие люки были белорусские), уже поступила.

По материалам сайта "ЖКХ:УРАЛ"


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!