С приходом дождей «всплыли» новые проблемы программы «1000 дворов»

7 июня 2012 560
Жители Екатеринбурга жалуются, что в отремонтированных по целевой программе в 2011 году дворах обнаруживаются новые проблемы. Оказывается, ремонтники закатали под асфальт ливневые сливы и теперь вода после дождей не уходит, во дворах – огромные лужи.

Жители Екатеринбурга жалуются, что в отремонтированных по целевой программе в 2011 году дворах обнаруживаются новые проблемы. Оказывается, ремонтники закатали под асфальт ливневые сливы и теперь вода после дождей не уходит, во дворах – огромные лужи.

На городском форуме уже в который раз обсуждается качество реализации целевой программы «1000 дворов». Оказалось, что в одних дворах свежеуложенный асфальт не продержался даже полгода и теперь весь покрыт ямами и щебнем, в других под асфальт закатали ливневые канализации, также во многих дворах ремонт просто не закончен.

«Во дворе по улице Куйбышева, 10 загородили поребриками специально сделанный ранее слив-желоб, сейчас во дворе после дождя – бассейн. Земли кучу навалили и не убрали, остались места, не заделанные асфальтом», – пишет форумчанка под ником «Олиса».

Во дворах других екатеринбуржцев асфальт просто сняли год назад, а новый так и не положили. Такая ситуация, например, по адресам Белореченская, 34/3, Посадская, 65, во дворах по улице Старых большевиков и так далее. Также очень многие жители Екатеринбурга жалуются, что асфальт, положенный только прошлыми летом-осенью, уже покрылся ямами и волнами. Иногда доходит до смешного: бордюрами перекрывают парковку, а детские качели устанавливают вплотную к железным заборам.

При этом в конце прошлого года министерство энергетики и ЖКХ рапортовало губернатору о том, что по всей Свердловской области работы по реализации программы выполнены почти полностью. По их данным 621 двор в регионе полностью благоустроен, неблагоустроенными осталось 73 объекта, 35 из которых в Екатеринбурге.

Сейчас жители Екатеринбурга намерены составить реестр «недоделок» с адресами дворов и передать его в комитет по благоустройству администрации города, чтобы чиновники устранили все недостатки.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!