Во Владивостоке найден ответственный за незаконные городские свалки. ВИДЕО

8 июня 2012 741
Ответственный за сотни незаконных городских свалок найден. Оказывается, на уход за Владивостоком в этом году из бюджета выделено 600 миллионов рублей. Но на большинство помоек, судя по их виду, не потратили ни копейки. Кто допустил, что Владивосток задыхается в отбросах?

Ответственный за сотни незаконных городских свалок найден. Оказывается, на уход за Владивостоком в этом году из бюджета выделено 600 миллионов рублей. Но на большинство помоек, судя по их виду, не потратили ни копейки. Кто допустил, что Владивосток задыхается в отбросах?

Около месяца назад эти ребята в голубых жилетках объявили войну городским свалкам. Активисты движения «Молодежь Владивостока» за инструменты браться не спешили — начали расследование. Пока студенты выясняли, кто отвечает за захламленные территории, насчитали около 400 груд мусора, на первый взгляд, бесхозных.

Игорь Суровикин, активист движения «Молодежь Владивостока»: «Обычно говорят: приезжайте, уберите. Но у каждой свалки есть ответственный человек, который получает за это деньги, причем немалые. Которые высчитываются из наших налогов».

Результаты расследования ошеломили. Больше 900 адресов — на совести одного предприятия, причем муниципального.

Артур Шипков, лидер движения «Молодежь Владивостока»: «На сайте госзакупок, в открытом источнике, мы нашли, что г. Владивосток должно убирать МУПВ «Дороги Владивостока» по муниципальному контракту. Контракт заключен на сумму 600 000 000 рублей. То есть, до конца года они должны обслуживать город и содержать его в чистоте».

Карточка контракта доступна всем Интернет-пользователям. Действительно, из местного бюджета 600 миллионов рублей выделено МУПВ «Дороги Владивостока» на содержание дорожной инфраструктуры. К слову, на строительство и капитальный ремонт детских садов, согласно долгосрочной целевой программе, в этом году предусмотрено почти вдвое меньше — 340 миллионов бюджетных средств. А в сентябре минувшего года подобной суммы из краевого бюджета хватило, чтобы обеспечить доплату к пенсии всем приморцам, живущим за чертой прожиточного минимума.

В приложении к многомиллионному контракту — улицы, дороги, лестницы, откосы — десятки тысяч нетронутых квадратных метров.

Ирина Куликова, активист движения «Молодежь Владивостока»: «Как мы видим, здесь очень объемная свалка, которую никогда не убирали. В соответствии с приложением к договору с МУПВ «Дороги Владивостока» п. 363 — Херсонская обозначена. Должны убирать здесь 4 991 м²».

Полгода действия контракта прошло — Владивосток по-прежнему тонет в мусоре. Как расходуется астрономическая для любого горожанина сумма — 600 миллионов рублей — пока непонятно. Сейчас активисты готовят официальные письма в инстанции всех уровней. Мусорную войну они намерены довести до конца.

По материалам "ЖКХприм"



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!