Уборку «новой Москвы» организуют силами «старой»

9 июля 2012 511
К работе по санитарной уборке новых столичных территорий подключилось девять префектур «старой Москвы», сообщил на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

К работе по санитарной уборке новых столичных территорий подключилось девять префектур «старой Москвы», сообщил на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Кроме того, как сообщает Информационный центр мэрии, в этой работе участвуют 14 подразделений ЖКХ. На сегодняшний день в уборке участвует около 7 тыс. человек и 450 единиц техники.

С новых территорий уже вывезено 1,5 тыс. кубометров мусора.

По словам Петра Бирюкова, санитарную уборку планируется завершить в течение трех месяцев, но, возможно, она будут выполнена раньше. С объемами и сроками выполняемых работ мэр столицы распорядился определиться до конца следующей недели.

По данным «Известий», все новые территории разделили на девять участков, каждый их которых отдали под контроль одной из городских префектур (Зеленоград в мероприятии не участвует). Именно префектуры должны найти ресурсы для уборки своего участка. Это могут быть общественные организации или местные предприятия. За ЦАО, в частности,  «закреплены» поселения Московский, Мосрентген и Сосенское.

На вопрос о том, почему новые территории должны убирать «старые» москвичи, Бирюков ответил, что в «новой Москве» меньше  240 тысяч жителей — и 1400 дачных кооперативов.

«Кто в них живет? Мы, москвичи. Кто мусор производил? Все мы. Вот мы порядок наведем, а затем территории передадим главам поселений и депутатам. Ничего зазорного в этом нет», — пояснил он.

Ранее на пресс-конференции Петр Бирюков сообщил, что после того как территория будет прибрана, ее передадут властям двух новых округов. В дальнейшем заключать договоры на вывоз мусора, вводить штрафы за незаконные свалки станет делом местной администрации. При этом город будет и в дальнейшем контролировать санитарное и противопожарное состояние территории.

По данным заместителя мэра, два новых округа производят около 81 тысячи тонн бытовых отходов в год. – Причем складируют мусор в основном дачные поселения, и зачастую прямо рядом со своими территориями, – отметил Бирюков.

По материалам Полит.ру


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!