Флотационные осветлители серии SF-DOF

10 июля 2012 71
Флотационные осветлители серии SF-DOF для осветления средне и сильно загрязнённых вод и стоков, удаления подверженных окислению и флотации примесей безреагентным методом.

Предназначены для осветления средне и сильно загрязнённых вод и стоков, снижения мутности, цветности воды, удаления железа, марганца, взвесей, коллоидов, нефтепродуктов (как лёгких, так и тяжёлых), органических примесей (высокомолекулярные и низкомолекулярные соединения), нитритов, аммиака, сероводорода и других подверженных окислению и флотации примесей безреагентным методом. Кроме этого, флотационные осветлители серии SF-DOF обеспечивают обеззараживание воды на уровне log 6.

Основная сфера применения — осветление и обеззараживание вод из поверхностных источников, а также открытых оборотных контуров энергетических предприятий и объектов ЖКХ. В определённых конфигурациях применяются для очистки промышленных стоков с целью повторного использования или сброса.

По своим техническим характеристикам (энергопотребление, габариты, степень очистки, потребление реагентов) флотационные осветлители серии SF-DOF превосходят существующие отечественные аналоги. В сравнении с классическими осветлителями, благодаря безреагентному принципу действия и технологическим особенностям, позволяют сократить объём шлама и промывных вод в 10-100 раз существующих ВПУ (в зависимости от состава воды). Опционально возможно оснащение флотационного осветлителя серии SF-DOF полностью автоматизированным узлом механического обезвоживания шлама с целью прекращения сброса шлама/промывных вод в шламонакопители или производственную канализацию).

Некоторые модели флотационных осветлителей серии SF-DOF оснащаются баком осветлённой воды (двухуровневое исполнение). Это позволяет отказаться от эксплуатации существующих баков осветлённой воды и сократить монтажную площадь ВПУ. Для очистки сильно загрязнённых стоков флотационных осветлителей серии SF-DOF оснащаются дополнительной флотокамерой.

Флотационные осветлители серии SF-DOF изготавливаются из нержавеющей стали, в их конструкции отсутствуют сатураторы и, соответственно, не требуется получать разрешение органов Ростехнадзора на сосуды, находящиеся под давлением (недостаток кпассиуеекйх напорных флотаторов).



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!