Полпред Президента РФ в СФО попробовал воду в Барнауле

18 июля 2012 569
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Алтайского края Александр Карлин посетили один из объектов Барнаульского водоканала – станцию обезжелезивания и деманганации в пос. Южный.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Алтайского края Александр Карлин 10 июля 2012 года посетили один из объектов Барнаульского водоканала (входит в ГК «Росводоканал») – станцию обезжелезивания и деманганации в пос. Южный.

Станция была построена в рамках реализации инвестиционной программы предприятия. Ввод объекта в эксплуатацию позволил обеспечить максимальное качество водоснабжения более 25 тысяч жителей пос. Южный. Ранее они пили воду с высоким содержанием сероводорода, железа и марганца, подаваемую из артезианских источников без дополнительной очистки.

Станция - сложный комплекс, включающий в себя производственное помещение с насосной станцией, более 50 единиц оборудования для обезжелезивания и деманганации, два резервуара чистой воды объемом 1400 куб., трубопроводы, силовые трансформаторы.

Виктор Толоконский отметил, что подобные станции нужно строить по всему краю. Попробовав воду, он высоко оценил ее качество и вкус. «Вода вкусная. Иной раз вода, даже бутилированная, бывает безвкусной, а эта очень близка к живой», – сказал Виктор Толоконский.

По словам исполнительного директора Барнаульского водоканала Николая Несветайлова, в июне на объекте было завершено строительство второго – резервного резервуара чистой воды, фильтра-поглотителя. Также была произведена наладка автоматической системы управления установкой «Дифферит», что позволило производить промывку фильтров в автоматическом режиме. В настоящее время предприятие осуществляет наладку оборудования для обработки промывных вод, которая позволяет очищать воду, загрязненную после промывки фильтров. На территории станции завершаются работы по благоустройству и озеленению.

«Стоимость проекта составила 156 млн рублей. Самостоятельно муниципалитетам сложно привлечь такие ресурсы и осуществить строительство в сжатые сроки. Новая станция – это результат успешной реализации проекта частно-государственного партнерства, когда власть доверяет частному оператору такие проекты и передает ему инструменты для их реализации», - отметил директор ООО «Барнаульский водоканал» Николай Несветайлов.

О том, что водоснабжение жителей пос. Южный улучшилось, говорят результаты опроса жителей, проведенного в мае. Свыше 93% опрошенных отметили значительное улучшение органолептических свойств воды.

Ранее ГК «Росводоканал» ввела в эксплуатацию аналогичные станции обезжелезивания в Краснодаре и Твери. Общий объем инвестиций в модернизацию коммунальной инфраструктуры и оборудования по предприятиям группы до 2015 года составляет 24,2 млрд. рублей. Объем привлеченных кредитов – свыше 6 млрд. рублей.

По материалам пресс-службы ГК «РОСВОДОКАНАЛ»



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!