Изменен порядок ведения госреестра уставов муниципальных образований

1 августа 2012 670
Приказом Минюста России от 15.06.2012 № 117 внесены изменения в приказ Минюста России от 24.08.2005 № 139 "Об утверждении Положения о порядке ведения государственного реестра уставов муниципальных образований и обеспечения доступности сведений, включенных в него".

Приказом Минюста России от 15.06.2012 N 117 внесены изменения в приказ Минюста России от 24.08.2005 N 139 "Об утверждении Положения о порядке ведения государственного реестра уставов муниципальных образований и обеспечения доступности сведений, включенных в него".

Уточнены положения о государственном реестре и регистрационном деле устава муниципального образования, которое является неотъемлемой частью государственного реестра уставов муниципальных образований.

Так, регистрационное дело формируется из документов, представленных для государственной регистрации устава муниципального образования и муниципального правового акта о внесении в него изменений в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 21.07.2005 N 97-ФЗ "О государственной регистрации уставов муниципальных образований", а также копии свидетельства о государственной регистрации устава муниципального образования, заключений по результатам антикоррупционной экспертизы и о государственной регистрации устава муниципального образования и муниципальных правовых актов о внесении в него изменений, копий приказов о государственной регистрации устава муниципального образования и муниципальных правовых актов о внесении в него изменений, сведений об официальном опубликовании (обнародовании) устава муниципального образования и муниципальных правовых актов о внесении в него изменений после их государственной регистрации и иных сведений (доверенности, письма, почтовые уведомления и т.д.).

В случае утраты устава муниципального образования или муниципального правового акта о внесении изменений в устав муниципального образования на основании мотивированного заявления главы муниципального образования или исполняющего обязанности главы муниципального образования в 30-дневный срок со дня регистрации заявления в территориальном органе Минюста России выдается дубликат устава муниципального образования или муниципального правового акта о внесении изменений в устав муниципального образования.

Кроме того указано, что нумерация в государственном реестре является сквозной и переходит из года в год.

По материалам Консорциума Кодекс


Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!