Музей безобразий в ЖКХ пополняется новыми экспонатами

28 августа 2012 698
Музей безобразий в ЖКХ, созданный ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» в 2011 году, пополнился еще одним экспонатом из Артемовского – внутриквартальными тепловыми трубами, замененными в эту летнюю ремонтную кампанию на новые.

Музей безобразий в ЖКХ, созданный ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» в 2011 году, пополнился еще одним экспонатом из Артемовского – внутриквартальными тепловыми трубами, замененными в эту летнюю ремонтную кампанию на новые.

Пока в музей экспонаты прибыли в фотоизображении, позже прибудут и сами оригиналы. Это образчики внутриквартальных сетей второго микрорайона города с улицы Первомайской. Теперь это лишь напоминание о том, как это было, а на «службе» у жителей уже новые современные трубы, которые обеспечат должный уровень надежности теплоснабжения.

В целом, город готов к отопительному сезону 2012-2013 более чем на 80%.

Напомним, музей безобразий в ЖКХ был создан государственным коммунальным предприятием весной 2011 года, первыми экспонатами музея стали образцы коммунального оборудования, обнаруженные при проведении аудита коммунальной инфраструктуры вновь принятых МО специалистами предприятия.

Это и трубы из котельной Кировграда, участки магистральной трубы из Артемовского, участок экранной трубы котельной Пелыма и другие коммунальные «прелести».

Облкоммунэнерго заходило на эксплуатацию жилищно-коммунального комплекса самых проблемных МО, нередко в режиме ЧС, и состояние оборудования нередко неприятно удивляло даже бывалых специалистов. Такое состояние инфраструктуры было вызвано объективными обстоятельствами - многолетним недофинансированием отрасли, латанием дыр вместо полноценной модернизации. Но это свидетельствует и о потребности сферы ЖКХ в значительном объеме средств для своего развития и переходе к новым стандартам функционирования.

После создания музея экспонаты стали приходить и от неравнодушных жителей Свердловской области, особенно отличился Серов, Екатеринбург, как правило, это были фото «показательных безобразий» жилищно-коммунальной сферы их городов.

По материалам интернет-портала сообщества ТЭК



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!