11-я Международная выставка PCVExpo 2012

27 сентября 2012 445
С 22 по 25 октября 2012 года в Москве пройдет главное мероприятие России в области промышленного оборудования – выставка PCVExpo 2012. В выставке примут участие 320 компаний из 20 стран мира.

С 22 по 25 октября 2012 года в Москве пройдет главное мероприятие России в области промышленного оборудованиявыставка PCVExpo 2012. В выставке примут участие 320 компаний из 20 стран мира.

Интервью с И.Т. Тер-Метеосянцем, Исполнительным директором Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей:

Какое значение играет PCVExpo в деятельности НПАА?

Я позволю себе немного напомнить историю зарождения этой выставки. Когда мы в начале 2001-го года обсуждали идею создания этого проекта, рассчитывали, что будем проводить его один раз в два года. Однако первая же выставка вызвала такой ажиотажный интерес как со стороны поставщиков оборудования, так и со стороны его потребителей, что при подведении её итогов мы единодушно приняли решение сделать её ежегодной. За прошедшее десятилетие выставка разрослась, преобразилась внешне, изменилось и её смысловое наполнение. Но одно можно сказать однозначно – она не только не утратила своей первоначальной популярности, но и действительно стала ведущим отраслевым форумом страны. Сегодня PCVExpo для нас – это плановое место встречи с коллегами, друзьями, партнёрами, это то место, куда приглашают гостей, где обсуждаются самые злободневные темы развития отрасли, где подводятся итоги, где намечаются новые цели. Так что, отвечая на Ваш вопрос, можно с уверенностью сказать: PCVExpo – это одно из ключевых событий в жизни ассоциации.

Какие новинки российское арматуростроение продемонстрирует на выставке в этом году?

В последние 5-7 лет в российском арматуростроении произошёл активный процесс технического перевооружения. В настоящее время практически все ведущие арматурные заводы, покрывающие более половины объёма отечественного производства трубопроводной арматуры, оснащены самыми современными, высокопроизводительными средствами производства, что позволяет им производить продукцию мирового уровня.

На рынке появляются новые изготовители, освоившие производство продукции собственной оригинальной разработки. К таким компаниям можно отнести, например ООО «НПФ «МКТ-АСДМ», ЗАО «Курганспецарматура». Многие предприятия расширяют номенклатуру выпускаемой продукции, диверсифицируя свой бизнес. Так, ЗАО «КОНАР» - известнейший изготовитель фланцев и крепежа - освоило производство шиберных задвижек больших диаметров. Всегда радует своими оригинальными конструкциями ООО «НПЦ «АНОД». Так что, думаю, посетителям выставки скучать не придётся.

На выставке участвует множество зарубежных фирм. Какие меры принимаются в России по защите российских производителей в связи с вступлением в ВТО? Будем ли этот вопрос обсуждаться на выставке?

Как ни прискорбно, мы не ощущали и не ощущаем никаких мер, предпринимаемых государством для защиты отечественных производителей ни в преддверии, ни после присоединения России к ВТО. Да, проводилось несколько «круглых столов» в Государственной думе и Торгово-Промышленной Палате, но, на мой взгляд, проводились они, в значительной степени, для «галочки», чтобы продемонстрировать своё «участие» в решении этой проблемы. Мероприятия прошли, «галочки» расставлены, а ни мер, ни хотя бы концепции не выработано. Ну, действительно, нельзя ведь считать мерами предложения некоторых деятелей, оставшихся сознанием в прошлом веке, ввести заградительные таможенные пошлины. Никто на это не пойдёт, поскольку это противоречит самой сути ВТО, вступления куда мы добивались 18 лет! Тем не менее, на наш взгляд, государство могло бы предпринять шаги, направленные на поддержку отечественной промышленности и не противоречащие правилам ВТО. Это, в первую очередь, стимулирование и развитие программ импортозамещения. Мы сейчас много работаем в этом направлении, анализируем ситуацию и готовим концептуальные предложения, реализации которых на государственном уровне будем добиваться через Комитет Государственной думы по промышленности, через Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития, Торгово-Промышленную Палату и т.д. И это, безусловно, будет одной из главных тем обсуждения на выставке.

Какие темы будут обсуждаться на конференции Innovalve 2012?

В последние годы мы, организовывая конференцию в рамках выставки, отказались от идеи её научного насыщения, переведя тематику в более практическую, прикладную плоскость. Действительно, что такое выставка? Это – возможность продемонстрировать свою продукцию, свои разработки. Значит, и конференция в рамках выставки должна служить той же цели. Поэтому, в основном, выступающие на конференции будут рассказывать, что они научились делать лучше других, производство какой продукции освоили, чем их продукция лучше аналогов, какими дополнительными полезными свойствами обладает и т.д. Хотя, безусловно, на конференции прозвучат и выступления на злободневные темы, такие как обеспечение безопасности продукции, противодействие фальсификации, то же самое импортозамещение. Но, всё-таки, основной упор будет сделан на тематику, соответствующую названию конференции – инновации в арматуростроении.

Как Вы видите перспективы выставки в будущем?

Мне кажется, что у PCVExpo большое будущее. Мы много сил и времени тратим на то, чтобы сделать её более привлекательной, интересной, насыщенной. Тут мы работаем рука об руку и с соорганизаторами – ЗАО «МВК», Российской ассоциацией производителей насосов (РАПН), Ассоциацией компрессорщиков и пневматиков (АсКомП), и с нашими партнёрами - издательством «АрмИнфо», главным редактором журнала «Арматуростроение» А.Ю. Гореловым, с компанией «Технотерра». На наш взгляд будущее – за созданием комплексного информационного поля, или, скорее инфосферы, которая бы включала в себя выставку, конференцию, межотраслевую экспертную сессию (МЭС), журналы, интернет-портал, объединяющий сайты этих ресурсов и т.п. И всё это медиа-пространство должно быть связано единой концептуальной идеей. Чтобы пользователь интернета, посетив портал, стал читателем журнала и посетителем выставки, посетитель выставки захотел бы стать пользователем интернет-портала и читателем журнала и т.д. Должен появиться синергический эффект, резонанс, который, как известно многократно усиливает амплитуду нескольких небольших колебаний. И мы планомерно движемся в этом направлении.

По материалам пресс-службы PCVExpo



Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией





Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Рассылка




© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!