Благотворительная акция «Вместе» стартовала!

4 октября 2012 452
Хутор 1-го мая – это небольшой поселок в Костромской области, отделенный от города примерно десятью километрами разбитых дорог. Несколько небольших домов, отсутствие рабочих мест, небольшие магазинчики… Казалось бы, таких тысячи разбросаны по нашей необъятной стране. Но этому поселку выпала честь стать особенным: в его черте находится детский дом, в котором живут более сотни ребят с очень трудной судьбой.

Хутор 1-го мая – это небольшой поселок в Костромской области, отделенный от города примерно десятью километрами разбитых дорог. Несколько небольших домов, отсутствие рабочих мест, небольшие магазинчики… Казалось бы, таких тысячи разбросаны по нашей необъятной стране. Но этому поселку выпала честь стать особенным: в его черте находится детский дом, в котором живут более сотни ребят с очень трудной судьбой.

В Первомайском интернате сегодня живут более сотни воспитанников, на судьбы которых сложно смотреть без слез. Все дети – с отклонениями в развитии. Самых «сложных» ребят свозят в этот детский дом, где с ними творят настоящие чудеса. Дети с тяжелейшими формами отклонений занимаются творчеством и спортом, старательно пишут диктанты на уроках. Им все дается в сотни раз труднее, чем сверстникам в обычных школах, да и образование для них закончится на уровне начальных классов. Элементарные вещи, которые окружают нас в повседневности, для них являются настоящим вызовом, справиться с которым по силам далеко не каждому. Но, несмотря на это, они старательно занимаются и тренируются, ведь это – та нить, которая связывает их с внешним миром, который полон здоровых людей…

На здание детского дома обратит внимание каждый, кто окажется в Хуторе – его яркое и красочное здание издалека притягивает взгляды. Оно строилось целых 12 лет: то не хватало финансирования, то менялись подрядчики… Переехать в здание детский дом смог лишь в августе этого года.

Несмотря на то, что здание новое (хотя, может ли вообще быть новым подобный долгострой?..), проблем в нем достаточно. Стены покрашены неправильной краской, которая смывается дезинфицирующим составом, двери, которые также регулярно моют «химией», - ламинированная ДСП, которая вряд ли выдержит «водные процедуры». Крыша течет – ее нужно полностью переделывать, а ведь на дворе осень… Хватает недоработок и по инженерным сетям. Где-то трубы некачественные, где-то недобросовестные застройщики заузили диаметры, а где-то и вовсе водопровод, как и канализация отсутствуют. Эту проблему и помогла решить наша благотворительная акция "Вместе". Сотрудники компании совместно руководством детского дома составили список необходимой продукции, после чего ее доставили в интернат. Смета была обширна: тут и трубы, и насосы, и крепеж. Количество продукции было настолько большим, что все не поместилось даже в немаленький Peugeot Partner. Что ж, значит, будет повод для нового визита! Тем более что на этой неделе начался монтаж той продукции, которая была предоставлена.

Впрочем, вряд ли дети оценят такой вклад в строительство их нового дома. Главное для них – общение с внешним миром, которого им так недостает. Около года назад представители редакции «Технического этажа» уже посещали этот интернат. И тогда, в самом конце встречи, к двери автомобиля подбежала девочка. Ее речь было сложно понять, но со второй или третьей попытки мы все же разобрали: «Вы приедете еще? В декабре у меня будет день рождения, очень хочу котенка или салют».

Теперь мы ответим точно: приедем! И не раз – следующие акции будут еще масштабнее. Уже сегодня мы планируем вторую акцию, которая подарит детям массу положительных эмоций и впечатлений.

Присоединяйтесь!

По материалам пресс-службы «Эгопласт»



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией



Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей.

Пояснение к картинке

Любовь Чеснокова,
Шеф-редактор журнала
«Управление многоквартирным домом»

Читать сейчас
Обновлено 12.10.2016

Электронная система

Можно ли за невыполнение предписания ГЖИ отделаться предупреждением?

Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в электронной системе «Управление многоквартирным домом»

Получить доступ
ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ВСЁ ДЛЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВАЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ
НАШИ ПАРТНЁРЫНАШИ ПАРТНЁРЫ

Опрос

Редакция журнала «Управление многоквартирным домом» интересуется: "Какие темы для вас наиболее интересны?"

  • Расчеты с жителями 66.67%
  • Договорные отношения с жителями 0%
  • Договорные отношения с подрядчиками 0%
  • Технические особенности эксплуатации общего имущества в МКД 33.33%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2006-2016. Все права защищены.

По вопросам подписки обращайтесь по телефонам: 
Москва: 8 (495) 775-48-44 
Другие регионы: 8 (800) 775-48-44 

Получите техническую поддержку: 
по телефону: +7 (495)-937-90-82 
e-mail: sd@mcfr.ru 


  • Мы в соцсетях
×

Подпишитесь на бесплатные рассылки, и получайте актуальную информацию обо всех нюансах, касающихся Вашей профессии! Будьте с нами!